Кариньш: регион Балтии и Северных стран должен стать лидером в Европе


foto;Valsts kanceleja
«Регион Балтии и Северных стран, работая сообща в вопросах политики климата, инноваций и гибридной безопасности, станет лидером в Европе. В наших интересах укреплять эту готовность, осуществляя обдуманную и амбициозную политику в этих сферах», — сказал премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш во время встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин.

В ходе встречи, которая состоялась в среду, 12 февраля, главы стран обсудили двусторонние отношения Латвии и Финляндии, возможности их укрепления, сотрудничество на региональном уровне и актуальные вопросы Европейского союза, уделив особое внимание процессу формирования многолетнего бюджета и Зеленому курсу Европы.

«У нас много общих вызовов, которые нас объединяют как в сфере безопасности, так и в сферах экономики и климата. Особое внимание на переговорах мы уделили климатическим изменениям, поскольку и сегодня, в середине февраля, весенняя погода в Хельсинки говорит о том, что нам нужно искать способ, как в ближайшие годы значительно уменьшить влияние изменения климата», — отметил Кариньш.

Премьер также подчеркнул, что уже сейчас в обеих странах около 40% от общего потребления энергии обеспечивают возобновляемые энергоресурсы, и власти обеих стран поставили себе цель добиться климатического нейтралитета в своей экономике.

«Вызванные изменениями климата испытания и хорошие политические отношения — отличная возможность для создания более тесного экономического сотрудничества, поскольку, выдвигая на первый план вопросы политики климата в Европе, мы даем весьма четкий сигнал предприятиям. Инвестировать в развитие возобновляемых энергоресурсов и в развитие технологий в области энергоэффективности надежно, поскольку при этом гарантирован европейский рынок с 500 млн жителей», — сказал премьер Кариньш.

Читайте также: Кариньш: в законе есть пробелы, позволяющие затягивать суды

В ходе визита в Хельсинки премьер-министр Латвии также встретился с президентом Финляндии Саули Ниистё. В ходе встречи должностные лица обсудили вопросы безопасности региона, необходимость укрепления сотрудничества Латвии и Финляндии в вопросах обороны, а также геополитическую ситуацию в Европе и мире.

Также в Хелисьинки Кариньш посетил Центр европейского отличия в борьбе с гибридной угрозой, ознакомился с его деятельностью и обсудил с его сотрудниками различные риски и способность центра своевременно их выявить, сообщив об этом странам Европейского союза.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости