Предлагают улучшить правовое регулирование об общей собственности

Подкомиссия по судебной политике Юридической комиссии Сейма во вторник, 4 февраля, призвала Министерство юстиции создать экспертную рабочую группу для решения вопросов о завершении правового регулирования, ксающегося общей собственности, сообщили BNN в пресс-службе Сейма.

Ссылаясь на частное определение Сената Латвийской Республики, в котором Сенат призывает пересмотреть содержащееся в Гражданском законе регулирование о способах прекращения совместного имущества и усовершенствовать его в соответствии с нынешней ситуацией, председатель подкомиссии Инесе Либиня-Эгнере подчеркнула актуальность проблемы.

Либиня-Эгнере отметила, что на основании прозвучавших в обществе опасений о возможной недобросовестной практике, которую при помощи юристов применяют отдельные предприниматели, подкомиссия в конце прошлого года взялась за этот вопрос.

Представитель Государственной земельной службы отметила, что число общей собственности в Латвии велико — 31 тысяча единиц собственности, у которых имеется более двух собственников. При этом большая часть из них находится в Риге.

Присутствующие обсудили несколько возможных направлений для усовершенствования регулирования, в том числе, если совместное имущество — многоквартирный дом, предусмотреть возможность разделения его на квартирные собственности и таким образом завершить общее имущество.

Подкомиссия поддержала предложенный Министерством юстиции срок в три месяца, в течение которых экспертная рабочая группа может выступить с конкретным видением возможных улучшений регулирования. Следующее заседание подкомиссии по этому вопросу планируется провести в мае, сообщила Либиня-Эгнере.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости