СЗК не торопиться разрывать связи с Лембергсом, попавшим под санкции

После того как США ввели санкции против мэра Вентспилса Айварса Лембергса, бывшая министр финансов Дана Рейзниеце-Озола единственная в Союзе «зеленых» и крестьян (СЗК) призвала его уйти из политики, сообщает латвийская телепередача de facto.

Рейзниеце-Озола сказала, что Лембергс стал для СЗК символом изолированности и тупика, поэтому ему следует отойти в сторону и уход из политики – единственный правильный шаг.

Рейзниеце-Озола, которая год назад перешла из партии «Для Латвии и Вентспилса» в Латвийскую «зеленую» партию (ЛЗП), на вопрос de facto: «Почему раньше не было возражений против сотрудничества с Лембергсом?» — ответила, что это новая ситуация.

Она пояснила, что введенные Штатами санкции против Лембергса повлияли и на экономику, и на политическую среду Латвии.

Председатель правления ЛЗП Армандс Краузе ранее заявлял, что СЗК не планирует пересматривать сотрудничество с Лембергсом. И после обсуждения ситуации в правлении СЗК он не дает четкого ответа о будущем сотрудничества, хотя на том заседании было решено, что дальнейшие действия станут известны после того, как руководитель ЛЗП и председатель правления СЗК Эдгарс Тавас съездит в Вентспилс выслушать Лембергса и правление его партии.

Таварс тоже уклончиво отвечает о дальнейшем сотрудничестве СЗК с Лембергсом, сообщает телепередача.

Он побывал в Вентспилсе 20 декабря, однако конкретных решений не принято.

А Рейзниеце-Озола заявила, что если Лембергс не уйдет из политики, тогда она предложит прекратить сотрудничество с «Для Латвии и Вентспилса».

Вице-мэр Вентспилса и член правления «Для Латвии и Вентспилса» Гунтис Блумбергс тоже не дал четкого ответа на вопрос об уходе Лембергса со своих политических постов. При этом он сказал, что только Лембергс как председатель правления «Для Латвии и Вентспилса» может выступать с предложениями, а остальные ни к чему призывать его не будут. Блумбергс пообещал, что вопрос о Лембергсе будет обсуждаться на заседании правления.

Читайте также: СЗК рискует лишиться финансирования из-за санкций против Лембергса

Рейзниеце-Озолу поддержал лишь бывший премьер Марис Кучинскис: «Ну, я думаю, что в данном случае даже не может быть такого варианта – остаться в политике. Но, конечно же, как я уже говорил, это вопрос Союза крестьян».

De facto сообщает, что в начале января Лембергс поедет в Ригу чтобы на совместном заседании правления и фракции СЗК поговорить о том, каким будет или не будет дальнейшее сотрудничество.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

июня 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 67
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости