Пабрикс: США необходимо увеличить военную поддержку Латвии


Foto Edijs PālensLETA
С 6 по 7 декабря министр обороны Латвии Артис Пабрикс принял участие в Форуме по национальной обороне им. Р. Рейгана. Пабрикс встретился с заместителем министра обороны США Джоном Рудом (John C. Rood) и отметил необходимость увеличения военной помощи для Латвии, выяснил BNN в Минобороны Латвии.

На встрече с Рудом Пабрикс заверил, что США – одни из главных стратегических партнеров Латвии в сфере обороны, выразил удовлетворение хорошим сотрудничеством обеих стран и поблагодарил за вклад США в укрепление региональной безопасности.

Необходимость увеличения военного присутствия США в Латвии министр обороны подчеркнул и на встрече с конгрессменом-республиканцем Майклом Тернером (Michael Turner) из штата Огайо.

На полях форума Пабрикс встретился также с конгрессменом-республиканцем Доном Бейконом (Don Bacon) из штата Небраска, который тоже поддержал его в вопросах безопасности Балтии.

Поскольку форум проходил в библиотеке им. Рейгана, Пабрикс подарил исполнительному директору Фонда и Института им. Р. Рейгана Джону Хойбушу книгу «Рига. Панорамы» и отметил вклад Рейгана в восстановление независимости Латвии.

В Форуме по национальной обороне США участвовали высокопоставленные должностные лица оборонной сферы США и других стран, политики, представители индустрии и журналисты. На мероприятии обсуждалась политика обороны США и развитие вооруженных сил, сотрудничество с союзниками, а также стратегии решения актуальные проблем в области безопасности.

http://www.BNN-NEWS.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

августа 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Новости