Китай обвинил ООН во вмешательстве в дела Гонконга


foto;vestifinance.ru
Резкий протест властей Китая вызвала статья верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет о Гонконге, опубликованная накануне в газете The South China Morning Post.

Комиссар, в частности, призывала расследовать жалобы на полицейских, применяющих чрезмерную силу для разгона демонстрантов.

Постпредство Китая при ООН назвало статью «неуместным комментарием» и «вмешательством во внутренние дела страны», передает Associated Press.

В Пекине уверены, что такая поддержка со стороны ООН подтолкнет протестующих к более радикальным актам насилия, хотя наиболее срочной задачей является «восстановление порядка».

«Мы хотим подчеркнуть, что Гонконг — это часть Китая, и дела Гонконга являются внутренними делами Китая, в которые не должна вмешиваться в какой-либо форме ни одна страна, организация или человек», — гласит сообщение постпредства КНР.

Китай выразил свой протест и сделал «сильное представление» верховному комиссару и ее женевскому офису.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге», а также закон о запрете поставок в специальный административный район определенной полицейской экипировки. 

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

марта 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
3031     

Новости