В России с 1 ноября за отсутствие тахографов будут штрафоваться водители автобусов и грузовых машин


foto;https://smolenskcci.ru/
1 ноября в России вступила в силу новая редакция КоАП, согласно которой водителей частных грузовых машин массой более 3,5 тонн и автобусов от 8 пассажирских мест будут штрафовать за отсутствие тахографа, сообщают «Аргументы и факты».

1 ноября в России вступила в силу новая редакция КоАП, согласно которой водителей частных грузовых машин массой более 3,5 тонн и автобусов от 8 пассажирских мест будут штрафовать за отсутствие тахографа, сообщают «Аргументы и факты».

Для водителей сумма штрафа составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Должностным лицам, выпустившим на линию транспортное средство с неисправным тахографом или без него придется заплатить в несколько раз больше. Для ИП предусмотрен штраф от 15 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц - от 20 до 50 тысяч рублей. Также будет штрафоваться нарушение норм времени управления транспортным средством и отдыха.

Согласно ФЗ «О безопасности дорожного движения», тахограф — это устройтво, которое непрерывно регистрирует скорость, маршрут движения, время управления автомобилем и отдыха водителя. Таким образом, этот прибор помогает контролировать соблюдение режима труда и отдыха водителями, что должно снижать риск переработок и переутомления за рулем.

Тахограф представляет собой небольшой компактный блок, который устанавливается в гнездо автомагнитолы или спидометра. Устройство, как правило, имеет помимо дисплея, печатающее устройство (выводит данные на термоленту), считыватель тахографических карт (для идентификации водителя), GPRS-модем, датчик движения и криптографический модуль со встроенным приемником сигналов ГЛОНАСС.

Тахограф должен быть установлен в автобусах и микроавтобусах, которые осуществляют регулярные перевозки граждан, в грузовых автомобилях, троллейбусах, спецтехнике (в каретах скорой помощи, пожарных и др.), в учебных автомобилях.

В соответствии с постановлением правительства № 382, для перевозчиков, работающих по городским маршрутам, установка тахографов станет обязательной с 1 июля 2020 года.

По мнению авторов законодательной инициативы, новые правила позволят повысить безопасность пассажиров, так как при наличии работающего тахографа транспортные компании не смогут отправлять в рейсы уставших водителей.

Однако новый закон вызвал негативное отношение водителей и владельцев транспортных компаний. Из-за сокращения рабочего времени водители получают меньшую заработную плату, в рейс выходит меньше автобусов, а если набрать сменщиков, штат увеличится в два раза.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Архив

февраля 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 1920212223
242526272829

Новости