">

"Maxima" инвестирует в новейшие технологии и дигитализацию более миллиона евро

В заботе об удобстве клиентов и работников "Maxima Latvija" в этом году продолжит развивать и внедрять в магазинах ряд современных технологий, планируя инвестиции в размере более миллиона евро. Разнообразные решения будут способствовать продолжению дигитализации предприятия, автоматизации процессов, внедрению новых и удобных для пользователей возможностей, что особенно важно для ограничения распространения "Covid-19".

И в этом году в магазинах "Maxima" будут развиваться решения, основанные на искусственном интеллекте, что позволит работникам магазинов удаленно управлять заполнением полок и нагрузкой касс (подробнее о специфике этой технологии:  https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fM_cM77T4Qc)

Также будет расширена сеть касс самообслуживания как в Риге, так и в регионах, для удобства работников и клиентов установят электронные ценники. С целью эффективного управления, укрепления сотрудничества и более удобного процесса покупок в условиях связанного с "Covid-19" чрезвычайного положения предприятие планирует в этом году ряд проектов дигитализации, в том числе по планированию и управлению рабочим временем, цифровому обороту информации на предприятии и др.

 "Клиенты все больше используют возможности внедренных в магазинах технологий и положительно оценили их. Уже сейчас в отдельных магазинах "Maxima" вплоть до 40% покупок совершается через кассы самообслуживания и бесконтактные решения. Это показывает, что технологии в повседневной жизни людей стали частью удобного, современного опыта покупок. В то же время технологии облегчают будни работников, помогают повышать продуктивность предприятия и тем самым обеспечивать более низкие цены, оказывая важную поддержку латвийским семьям. Также и в этом году, продуманно инвестируя, мы расширим внедрение в магазинах уже проверенных инноваций и вскоре познакомим с другими новыми технологическими решениями, которые позволят делать покупки еще удобнее и быстрее", - рассказал финансовый директор "Maxima Latvija" Валдис Зепс.

 Популярные у клиентов кассы самообслуживания существуют в магазинах "Maxima" уже более десяти лет, а с прошлого года об эффективной работе в крупнейших магазинах "Maxima" незаметно заботятся технологии искусственного интеллекта. Они следят за заполнением полок и информируют работников, чтобы те могли позаботиться о том, чтобы наиболее популярные у покупателей продуктов были постоянно доступны.

Аналогичный подход используется возле касс – в случае,

если количество людей у касс превышает определенную норму, директор магазина получает информацию на планшет и для эффективной организации работы может открыть дополнительную кассу, чтобы быстрее обслуживать клиентов.

В свою очередь электронные ценники облегчают будни работников и обеспечивают покупателям наглядную, актуальную и точную информацию о нескольких тысячах товаров. Это новшество год назад первым в Балтии ввел магазин "Maxima XXX" в т/ц "Akropole".

В магазинах введена также оцифрованная система автоматического мониторинга срока годности товаров, которая помогает своевременно идентифицировать продукты питания с приближающимся сроком годности, что способствует уменьшению излишков продуктов. 

Лиене Дупате-Угуле
руководитель по связям ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости