В Латвии готовятся инструменты для контроля COVID-19


foto;BrīvBrīdis.lv
Теперь не только в Азии, но также в США и Европе все больше задумываются об использовании технологий для контроля людей. Страны сообща и по отдельности работают на созданием мобильных приложений и прочих инструментов, которые позволят следить за теми, кто в изоляции, и находить лиц, контактировавших с больными. В Латвии тоже ведется работа над такими инструментами, сообщает латвийская телепередача de facto.

Вице-президент Latvijas Mobilais telefons (LMT) Ингмарс Пукис сказал телепередаче: «Тут надо понимать: одно дело – голливудские фильмы, где с точностью до двух метров известно, где находится человек, а другой дело – как это на самом деле». Он пояснил, что можно видеть, в радиусе какой базовой станции находится человек, а не конкретное место.

15 апреля представители натовского центра Stratcom продемонстрировали в Министерстве здравоохранения и Министерстве внутренних дел первую тестовую версию инструмента, с помощью которого можно эффективнее контролировать тех, кто в изоляции и на карантине.

Необходимо нажимать на ссылку, которая будет приходить несколько раз в день в неопределенное время, а также делать и присылать селфи.

Это отбрасывает необходимость установки предложения на телефон.

Читайте также: В местах заключения пока не выявлено ни одного случая COVID-19

«Это значит не постоянно контролировать этого человека, а время от времени проверять. Но при этом на само устройство ничего не устанавливается», — рассказывает директор Stratcom Янис Сартс.

В Латвии над этим работает несколько компаний, включая LMT. Первые коды от немецких коллег поступили еще за неделю до Пасхи. В основе приложения лежит технология Bluetooth, позволяющая близко находящимся устройствам подключаться друг к другу.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости