Латвию на международном конкурсе Creative Business Cup 2020 в Копенгагене будет представлять предприятие WinGo Deposit


public. foto
В финале национального отбора международного конкурса Creative Business Cup 2020 (CBC) победило предприятие WinGo Deposit. Победитель получает денежную награду в размере 3000  евро и возможность представлять Латвию в финале конкурса в Дании в соревнованиях более чем 50 самых креативных предприятий мира. Борьба будет идти за титул самого творческого стартапа и главную денежную награду в размере 7000 евро, а также за внимание международных инвесторов.

“В финале в основном будут оцениваться новизна, уникальность бизнес-идеи, а также умение совместить творческие ценности с бизнесом. Важно, являются ли данный продукт или услуга чем-то новым и небывалым для Латвии и мира. Может быть, именно в этом году мы завоюем победу, получим титул самого творческого предпринимателя CBC 2020 года и денежную награду", - сказала Лаура Очагова, руководитель департамента бизнес-инкубаторов Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

Бизнес-идея победителя национального финала WinGo Deposit – это аппарат для сортировки отходов или депозита, который может при помощи искусственного интеллекта распознавать, принимать и сортировать как целые, так и смятые упаковки из-под напитков разных видов и емкостей. Аппарат использует современный цифровой подход к выполнению расчетов за сданную упаковку, чтобы не создавать новых отходов – бумажных чеков. Подробная информация: https://ej.uz/drqe

2-е место заняло предприятие Barboleta с идеей платформы баланса для улучшения процесса обучения детей. При помощи этой платформы учиться будет легче, интереснее и эффективнее, так как она повышает уровень концентрации внимания и улучшает работу памяти. Подробная информация: https://barboleta.lv/

3-е место заняло предприятие Uppo со специальными эргономичными браслетами, которые пригодятся пользователям, проводящим у компьютеров долгие часы, и по этой причине у них возникают боли в кистевом суставе из-за неправильного его расположения. Подробная информация: https://getuppo.com/

Победитель в начале июня отправится на всемирные финальные соревнования в Копенгагене. На финал международного конкурса поедут и обладатели 2-го и 3-го мест, для которых это будет прекрасная возможность в поиске сотрудничества.

Бизнес-идеи участников в национальном финале конкурса CBC оценивало жюри экспертов: директор ЛАИР Каспар Рожкалнс, руководитель департамента бизнес-инкубаторов ЛАИР Лаура Очагова, спикеры конференции uz:RUNA Лаура Деннлер и Оскар Приеде, совладелец предприятия – победителя национального отбора прошлого года Babbit Александр Пога.

Национальный финал прошел в понедельник, 2 марта, в Латвийской национальной библиотеке в рамках конференции uz:RUNA. Свои идеи представили восемь новых и творческих предприятий: Zeltini (амфибия, оснащенная электромоторами), Flockmen (развивающие деревянные игрушки), Diegu meistars (комплект "сделай сам" для создания художественных произведений из нити), Ko tu elpo (система очистки воздуха и улучшения климата), Pupuchi (хрустящая здоровая закуска из бобов), Uppo (дизайнерский браслет для работы с компьютером), Barboleta (платформы баланса для улучшения процесса обучения детей), WinGo Deposit (автомат по сортировке отходов).

Creative Business Cup Creative Business Cup – это глобальная инициатива, миссия которой состоит в укреплении предпринимательства и инноваций. Цель ежегодного конкурса состоит в том, чтобы поддержать творческие идеи и способствовать развитию инноваций, помогая стартапам из разных стран мира встретиться с инвесторами и потенциальными партнерами и достичь глобального рынка.

В прошлом году на международном конкурсе заявили о себе предприятия из 63 стран мира, а за титул самого творческого стартапа в мире и главную денежную награду состязались 49 предприятий. Латвийское предприятие BABBIT получило признание нескольких представителей жюри.

Отборочный тур конкурса Сreative Business Cup в Латвии организует Инкубатор творческих индустрий ЛАИР. Ранее Латвию на конкурсе СBC представляли бренды BABBIT, Vividly, Connection Codes, Anatomy Next, GIGI Bloks и Gamechanger Audio.


 


 

Nords Porter Novelli


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости