Сеть 5G — безопасная и экологичная технология


5G_tikls_drosa_un_videi_draudziga_tehnologija.
Сейчас во многих странах мира, в том числе и в Латвии, ведется работа по внедрению сетей 5G, вызывающая в обществе дискуссии о рисках для здоровья, способных вызвать потенциально высокие уровни излучения 5G. Технологическая компания Huawei тоже активно включилась в развитие сетей 5G и подписала уже более 65 договоров на поставку сетей 5G по всему миру. Поэтому для того, чтобы выяснить, может ли 5G создать угрозу для здоровья, а также чтобы узнать, как контролируется безопасность сетей 5G в Латвии, Huawei обратилась к руководителю отдела здоровья окружающей среды департамента общественного здоровья Инспекции здравоохранения Нормунду Кадикису /Normunds Kadiķis/.

Говоря об излучении, создаваемом базовыми станциями мобильной связи прошлого поколения, и его влиянии на здоровье, руководитель отдела здоровья окружающей среды Инспекции здравоохранения Нормундс Кадикис указывает на то, что излучение электромагнитного поля (ЭМП) приблизительно в 100 раз ниже, чем установленные рекомендуемые значения: «Так как в Латвии нет специализированных институтов общественного здоровья, которые разрабатывали бы национальные нормативы излучения ЭМП, мы руководствуемся комплексными оценками научных комитетов Европейского союза (ЕС) и других международных институций. При последней оценке был сделан вывод, что существующие исследования не указывают на существующую в окружающей среде угрозу ЭМП здоровью общества». Инспекция здравоохранения также отмечает то, что антенны операторов мобильной связи не могут оказать неблагоприятное влияние на здоровье окружающих жителей. «Даже в том случае, если поблизости находятся антенны нескольких операторов мобильной связи, полученные при замерах значения обычно достигают всего лишь 0,02-2 % от допустимых значений целевых показателей», — добавляет Н. Кадикис. Далее он говорит: «Излучение, создаваемое станциями 5G, также будет контролироваться аналогичным способом, как это определяют латвийские нормативные акты, с учетом того, что физическая природа излучения 5G и станций более старшего поколения идентична».

В свою очередь, технологическая компания Huawei, которая уже заключила десятки договоров на поставку сетей 5G, уверена в том, что технология 5G изменит мир и будет еще более успешной, чем 3G и 4G: «Внедрение 5G сделает мобильные телекоммуникационные сети более простыми, „умными” и эффективными, и у Латвии тоже есть возможность укрепить свои позиции в этой сфере, став одной из стран-лидеров мобильных технологий. Huawei обязался предоставить операторам сети мобильной связи возможность создать особенно быстрые сети 5G и найти для себя наиболее подходящий и „зеленый” способ развития 5G», — рассказывает Рикки Чен, руководитель Huawei Technologies в странах Балтии.

Еще с самого начала, внедряя сети 5G по всему миру, Huawei обязалась предоставлять только лучшие и наиболее экологичные решения. Так, например, в сентябре 2019 года решение Huawei Green 5G Power получило престижную международную промышленную премию на мероприятии ITU Telecom World Awards Ceremony в Будапеште. Green 5G Power использует инновационные решения ИКТ и обеспечивает экологичную экономику, одновременно делая внушительный вклад в сохранение энергии и снижение эмиссии мобильных сетей. Это решение было принято на коммерческом уровне во многих странах, в том числе в Италии, Южной Корее и Катаре.

Мощность, которую излучает базовая станция 5G, не превышает 1 % допустимого лимита, а учитывая, что правила Европейского совета определяют, что в полосе частот от 3400 до 3800 GHz мощность электромагнитного поля не должна превышать 10W, есть основания утверждать, что технология 5G безопасна и экологична.

О Huawei:

«Huawei» является ведущим в мире поставщиком инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) и интеллектуальных устройств. Используя интегрированные решения в четырех ключевых областях – телекоммуникационные сети, ИТ, интеллектуальные устройства и облачные сервисы - мы стремимся внедрять цифровые решения в жизнь каждого человека, каждого дома и организации для создания связанного и интеллектуального мира. Весь портфель продуктов, решений и услуг Huawei конкурентоспособен и безопасен. Благодаря нашему открытому сотрудничеству с партнерами по экосистеме, мы создаем долговременную ценность для наших клиентов. Мы работаем, чтобы расширить возможности людей, улучшить бытовую жизнь и вдохновить организации всех видов на новые инновации. Инновации «Huawei» направлены на потребности клиентов, поэтому в исследования вкладываются значительные средства, концентрируясь на технологических достижениях, которые двигают мир вперед. В конце 2018 года в «Huawei» работало 188 000 человек, компания работала в более чем 170 странах и регионах. Компания «Huawei», основанная в 1987 году, является частным предприятием, полностью принадлежащим его сотрудникам.

Для получения дополнительной информации посетите: www.huawei.com или следуйте за нами:

http://www.linkedin.com/company/Huawei 

http://www.twitter.com/Huawei 

http://www.facebook.com/Huawei 

http://www.youtube.com/Huawei

«Huawei Technologies» в странах Балтии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости