Комментарий эксперта Kaspersky Матера Ямута: как защититься от вирусов вымогателей

30 января 2020 года
Угроза вымогателей остается такой же мощной, как и прежде, и наши данные обнаружения показывают, что крупные организации, такие как городские власти и предприятия, являются наиболее распространенной целью. По нашим данным, количество нападений на сотрудников крупных организаций за последние 12 месяцев возросло на 17,9% (с 198 333 в период с июня 2017 года по конец мая 2018 года до 233 763 за период с июня 2018 года до конца мая 2019 года) по сравнению с ростом только 3% атак на отдельных потребителей.

Атаки на городскую инфраструктуру часто бывают на удивление успешными и имеют далеко идущие последствия для основных систем и процессов, причем не только самой власти, но и местных предприятий и граждан. Что делает города мишенью? Это может быть тот факт, что они используют обширные сети подключенных технологий, которые сложно эффективно обновлять, управлять и исправлять, или потому, что злоумышленники считают, что жертвы более склонны платить выкуп, чтобы избежать затрат на восстановление, которые во много раз превышают плату за выкуп.

Чтобы защитить городскую инфраструктуру от угроз вымогателей, Kaspersky рекомендует защищать все данные, устройства и сети надежным программным обеспечением безопасности. Но, учитывая, что многие нетехнические сотрудники расположены в разных местах, обучение сотрудников и их осведомленность, вероятно, являются самым главным приоритетом.

Обратите внимание на следующее:

  1. Проведите тренинг по повышению безопасности, чтобы научить весь персонал с осторожностью обращаться с вложениями электронной почты или сообщениями от людей, которых они не знают.
  2. Регулярно создавайте резервные копии своих данных и убедитесь, что все ваши устройства в сети полностью видны, и убедитесь, что все они защищены.
  3. Улучшите свое решение безопасности с помощью бесплатного инструмента для защиты от вымогателей, например, Kaspersky Anti-Ransomware Tool для бизнеса.
  4. Для обеспечения максимальной защиты используйте решение для обеспечения безопасности конечных точек, основанное на поведенческом обнаружении и способное ограждать от вредоносных действий.
  5. Проводите регулярные проверки безопасности вашей корпоративной сети на предмет аномалий.
  6. Не упускайте из виду менее очевидные цели, такие как системы управления очередями, POS-терминалы и даже торговые автоматы. Не обновлённые системы часто имеют старую защиту или могут вообще не иметь никакой защиты, и им требуется решение для защиты от современных угроз, разработанных с учетом конкретных потребностей и характеристик таких устройств, например Kaspersky Embedded System Security.
  7. Всегда используйте решение для обеспечения безопасности конечных точек, основанное на поведенческом обнаружении и способное откатывать вредоносные действия, а также контроль приложений для отслеживания вредоносной активности в законных приложениях. Специализированные устройства должны быть в режиме по умолчанию. Все эти функции включены в Kaspersky Endpoint Security для бизнеса.
  8. Для обнаружения на уровне конечных точек, расследования и своевременного устранения сложных инцидентов внедрите такие решения EDR, как Kaspersky Endpoint Detection and Response. В дополнение к принятию необходимой защиты конечных точек, внедрите решение безопасности корпоративного уровня, которое обнаруживает расширенные угрозы на ранней стадии, такие как платформа Kaspersky Anti-Targeted Attack.
  9. Предоставьте вашей группе по обеспечению безопасности доступ к последним сведениям об угрозах, обновляйте их с помощью новых инструментов, методов и тактик, используемых субъектами угроз.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация:  www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости