Советы Kaspersky, если вы продолжаете использовать Windows 7

16 января 2020 года

Алексей Панкратов, руководитель отдела корпоративных решений Kaspersky, разъясняет: «Прекращение поддержки Windows 7 означает, что поставщик не будет выпускать никаких обновлений для ОС, включая обновления, связанные с кибербезопасностью. Тем не менее, если в этих системах обнаружены ранее неизвестные уязвимости, они все равно могут быть использованы, поскольку они не будут исправлены. Недавно мы обнаружили эксплойт нулевого дня, который работал на последних версиях Windows 7. Патч безопасности для него уже выпущен. Однако, как мы видим из эпидемий WannacCry и Ex-Petr, новые эксплойты сегодня не самая большая проблема. Самая распространенная проблема - это не исправленные, не обновленные устройства, на которых установлена очень старая версия ОС и которые все еще могут быть атакованы многочисленными старыми эксплойтами.

Как показывает практика, прекращение поддержки продукта не обязательно означает массовую миграцию на более новую версию программного обеспечения. На данный момент 32,5% наших потребителей по-прежнему используют Windows 7, кроме того, 8% используют другие неподдерживаемые ОС для настольных устройств. В то же время 33,4% очень малых предприятий (VSB) и 36,7% малых и средних предприятий (SMB) и крупных корпораций по-прежнему используют Windows 7. Более того, 5,9% компаний в обоих сегментах работают на других устаревших версиях ОС. Есть платная возможность получать расширенные обновления безопасности от MS, если вам это нужно. Если вы все еще используете Windows 7 - убедитесь, что вы используете правильное решение для безопасности конечных решений. Если вы являетесь потребителем, мы рекомендуем либо обновить ваше устройство до более новой версии, либо выбрать проверенное решение для обеспечения безопасности»

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии,


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости