Развитие искусственного интеллекта и предотвращение рисков кибербезопасности – приоритет Huawei на следующие годы


Media public. foto
Представители ведущего мирового поставщика инфраструктуры информационных и коммуникационных технологий и смарт устройств – китайского предприятия Huawei на пресс конференции в Риге информировали о новейших технологиях предприятия, его инновациях, бизнес-планах, внедрении 5G и ситуации в сфере кибербезопасности.

Руководитель Huawei Technologies в Прибалтике – Миндаугас Плукис (Mindaygas Plukys), информировал, что компания Huawei подписала более 60 договоров о сотрудничестве для обеспечения 5G, к тому же на мировые рынки выслано более 400 000 антенн «Massive Mimo», предусмотренных для сетей 5G.

«Производство и поставки оптических передатчиков, коммуникаций данных и ИТ продуктов Huawei обеспечило стабильный рост в течение девяти месяцев этого года. 23 исследовательских центра Европы работают над инновациями и сотрудничают с заводами предприятия с целью улучшить нашу конкурентоспособность в мире. Цель таких поддерживающих мероприятий – создать единый цифровой рынок и технологический суверенитет,» отмечает Миндаугас Плукис

«Разумный мир уже существует, и мы можем к нему прикоснуться. Как отрасль, мы находимся на пороге великих открытий и возможностей. Huawei стремится создать мир, в котором все устройства совместимы и, в котором существует всеохватывающий интеллект, обеспечивая разумный опыт по всем сценариям и, убеждаясь, что выгода будет доступна каждому человеку, дому и организации,» делится мнением Данас Масилиунас (Danas Masiliunas) лицо, развивающее рынок предприятий Huawei в Прибалтике и руководитель Huawei Enterprise BG в Прибалтике.

Искусственный интеллект – это рынок будущего, в который Huawei хочет вкладывать ресурсы и развивать его, поэтому, чтобы достичь этой цели, предприятию важно вкладывать в архитектурные инновации, процессоры всех сценариев, программное обеспечение с открытыми исходными кодами и экосистему. Для этих целей Huawei планирует вложить еще 1,5 миллиардов долларов США в программу разработчиков Huawei. Планируется, что вложение расширит программу до 5 миллионов разработчиков и позволит партнерам по всему миру в лучшей мере развивать смарт приложения и решения новых поколений. Новые технологические решения обеспечат 169 700 рабочих мест по всей Европе.

Как информировал Данас Масилиунас, дополнительное внимание уделяется, и инвестиции совершаются в программу обучения молодых ИТ талантов «Семена будущего», сейчас по этой программе обучаются 1300 студентов из 31 европейской страны, что представляет собой весомый вклад в сферу ИТ профессионалов в будущем.

В свою очередь, актуализируя вопросы кибербезопасности, вице-президент Huawei по вопросам кибербезопасности Мика Лауде (Mika Lauhde) отметил, что, внедряя сеть 5G, вопросы кибербезопасности актуализировались еще в большей степени чем во времена, когда внедрялась сеть 4G. «Моя работа в Huawei заключается в заботе о кибербезопасности глобальных и личных данных, я рад работать в этой сфере уже более 30 лет, и до внедрения 5G мы еще никогда прежде так много не говорили о кибербезопасности,» добавляет Мика Лауде.

Он не сомневается, что сеть 5G намного более эффективная и безопасная, чем 4G, поэтому важно рассказывать странам о действиях, важных для вопросов кибербезопасности, а также о последующих проблемах, которые могут возникать в связи с укреплением пространства кибербезопасности.

Коммерческая оценка сети 5G по всему миру ускорилась, и предприятие продолжает сотрудничество с ведущими мировыми операторами мобильной связи.

«Будем критичны в этом вопросе, понятно, что 5G даст нам что-то новое. 5G – это не соревнования, это и не революция, это – эволюция, которую мы внедряем сами. Разумеется, мы оцениваем риски кибербезопасности и стараемся их предотвратить, но это не происходит за один день. Это целая экосистема и Huawei является самым крупным инвестором в этой области, но не единственным, и мы не хотим быть единственными. К тому же, мы инвестируем достаточно много средств в вопросы безопасности. Когда Эдвард Сноуден (Edward Snowden) делился со всеми своими откровениями, 12% интернет сетей шифровались, а сегодня уже 75%, после внедрения 5G интернет сети должны будут шифроваться в 90% случаев. Huawei не принадлежат ни ключи шифрования, ни также управление такими ключами. Они принадлежат поставщикам услуг. К тому же, операторы не могут осуществлять предпринимательскую деятельность, используя безопасность и конфиденциальность данных. В первую очередь людям необходимо понять и оценить их приватность, чтобы делать вложения в защиту данных. С 5G будут работать операторы, которые сотрудничают с Huawei уже на протяжении 30 лет, они профессионалы своего дела и знают, что делают. Если у стран будет единая позиция по этим вопросам, мы сможем обеспечить необходимую платформу и заботиться о предотвращении рисков кибербезопасности в будущем,» отмечает Мика Лауде.

Предприятие Huawei в первые три триместра этого года работало с оборотом 610,8 миллиардов юаней (78,5 миллиардов евро), что на 24,4% больше, чем годом ранее. В этом году более 700 городов, 228 предприятий из 500 крупнейших компаний «Fortune Global» и 58 предприятий из 100 предприятий «Fortune Global» выбрали Huawei своим партнером для цифровой трансформации. Вместе с тем компания Huawei в этом году выпустила более 185 миллионов смартфонов, что на 26% больше, чем в прошлом году.

В тоже время оборот «Huawei Technologies Latvia» в прошлом году составил 27,058 миллионов евро, что на 19% больше, чем годом ранее, а прибыль компании увеличилась многократно и составила 1,05 миллионов евро. Компания «Huawei Technologies Latvia» зарегистрирована в июле 2005 года, и ее уставной капитал составляет 85 372 евро. Единственный владелец компании – предприятие «Huawei Technologies Cooperatief», зарегистрированное в Нидерландах.

Huawei


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости