Выдающийся претендент на Оскара — пиратство. Kaspersky: 27% латышей разрешают деактивировать решение безопасности для загрузки сомнительного контента

23 октября 2019 года
Портал Torrent Freak, посвященный новостям в сферах авторских прав и конфиденциальности, сообщает о значительном увеличении загрузок пиратских фильмов в 2018 году, и в этом году это число продолжает расти.

Чаще всего был загружен фильм «Богемской рапсодии» — биографическая драма о Фредди Меркьюри. На втором месте — «Звезда родилась».

Как и любая плохая привычка, практика скачивать фильмы или пиратский контент сопряжена с некоторыми рисками. Недавний отчет Kaspersky показывает, что в период с января по сентябрь 2018 года нелицензионное программное обеспечение и контент являлись источником более пяти миллионов атак криптоминантов. Это вредоносное программное обеспечение, предназначенное для управления компьютерными ресурсами и использования их для производства криптовалют без предварительного разрешения пользователя.

«Деятельность, которая обычно не считается опасной, например, загрузка или установка программного обеспечения сомнительного происхождения, является одной из главных киберугроз прошлого года злонамеренный майнинг криптовалют. Риск связан с тем, что жертва может посетить легальный сайт для загрузки торрент-архива, но он может быть заражен вредоносным ПОпредупреждает руководитель Kaspersky в Балтии Андис Штейнманис.

Аналитик обращает внимание на еще одном очень рискованном шаге: деактивации решения безопасности. Исследование Kaspersky показало, что 27% латышей деактивировали решения безопасности как минимум один раз, чтобы завершить загрузку приложения, при этом половина из них делает это регулярно.

Для обеспечения защиты Kaspersky настоятельно рекомендует следовать рекомендациям:

  • Следите за загрузками. Одна из целей киберпреступников — привлечь вас к загрузке вредоносных архивов. Главное правило — игнорировать архивы, которые кажутся подозрительными или поступают с сайта, которому вы не доверяете.

  • Используйте надежное решение безопасности. Kaspersky Total Security и аналогичные продукты обеспечивают защиту от всех угроз, например, обнаружение и удаление вредоносных программ на ПК, Mac и мобильных устройствах.

  • Обновляйте операционную систему и приложения, которые вы регулярно используете, чтобы в вашем распоряжении были исправления безопасности и самые последние изменения.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

 


 

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости