Знаете, кто ваш тайный поклонник? Kaspersky предупреждает: чрезмерная откровенность в интернете грозит серьезными последствиями

16 октября 2019 года
Если вы читали детективные рассказы сэра Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе или видели о нем телесериал BBC, то вы знаете, что талантливому детективу нужно всего несколько минут, чтобы узнать о ком-либо какую-то неочевидную информацию. В наши дни не нужно быть детективом! Всего за пару секунд можно найти очень многое в интернете и в бесконечном потоке информации, которую мы публикуем. Порой мы бываем слишком откровенны, и с этим связаны определенные риски.

Согласно региональному опросу, проведенному Kaspersky в рамках кампании «Цифровое похмелье» (Digital Hangover), 39% респондентов в Латвии имеют общедоступный профиль на Facebook. Риск возрастает, если учесть, что в среднем 49% респондентов признают, что время от времени публикуют информацию о местах, где они были.

«Когда мы открыто делимся доступом к нашей цифровой жизни, мы оставляем цифровые следы и позволяем многое о себе узнать. Это можно сравнить с прогулкой на улице в голом виде без какой-либо защиты, предоставляя доступ к себе не только знакомым людям, но и незнакомцам, у которых могут быть злые намерения или нестабильная психика.  Это угрожает нам и провоцирует ситуации, которые могут иметь печальные последствия в нашей жизни», — объясняет руководитель Kaspersky в странах Балтии Андис Штейнманис.

Кроме того, публикация слишком большого объема личной информации в интернете может привести к опасной ситуации. Фактически, 50% латвийцев признают, что, когда они что-то публикуют, они обычно даже не замечают, что без их согласия было отмечено их местоположение.

Чтобы в такой ситуации обезопасить вашу жизнь в цифровой среде, Kaspersky рекомендует следовать советам, которые помогут позаботиться о вашей конфиденциальности в интернете и избежать чрезмерной публичности. 

  1. Создавайте личные профили в социальных сетях и избегайте чрезмерной публичности и открытости. Старайтесь не публиковать слишком много личной информации в своих профилях. Данные, которые вы публикуете, могут показаться незначительными, но они могут помочь преступникам украсть вашу личность или создать схему мест, которые вы посещаете. Кроме того, чтобы повысить вашу конфиденциальность в интернете, предоставляйте доступ лишь небольшой группе своих друзей.
  2. Отключите услугу определения местоположения. В наши дни камера, фоторедактор и услуги, которыми вы используетесь для публикации фотографий, обобщают информацию о вас, например, о том, где была сделана конкретная фотография.
  3. Уделяйте больше внимания хранению компрометирующих фотографий и видео. В интернете чрезвычайно важна личная репутация и репутация пары, поэтому 

будьте осторожны при использовании специальных ресурсов для хранения фотографий, особенно если речь идет об изображениях компрометирующего характера.  Помните, что ваши фото- и видеоматериалы могут быть использованы против вас, если они попадут в руки злоумышленников.

  1. Соблюдайте осторожность при использовании сети Wi-Fi. Если вы подключаетесь к беспроводным сетям, убедитесь, что информация защищена. Если вы используете виртуальную частную сеть, вся информация в этой сети будет защищена.
  2. Используйте надежные решения безопасности. Установите антивирусное программное обеспечение на ваше мобильное устройство, которое защитит вас от возможных атак, которые могут поставить под угрозу ваши данные или пароли. Например, Kaspersky Security Cloud — это служба безопасности, которая предлагает персонализированную защиту в зависимости от потребностей конкретного пользователя, учитывая особенности использования интернета, устройства, местоположения и других параметров.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация:  www.kaspersky.com.

Kaspersky в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости