Комментарий Kaspersky: как избежать взлома профиля в Instagram

14 октября 2019 года
Как ранее сообщалось, на прошлой неделе известная радиоведущая Майя Розите-Криштопане стала жертвой киберпреступников. Об этом инциденте 11 октября сообщила ее родственница Никола Криштопане. Сообщается, что профиль @maijarozite был взломан в четверг, 10 октября, около 2 часов дня. В результате радиоведущая лишилась доступа к своему профилю в Instagram, который насчитывал более 13 тысяч подписчиков.

Кибератаки на профили в Instagram не редкость. Киберпреступники используют различные инструменты для взлома учетной записи, например, они могут воспользоваться желанием людей получить статусную отметку, так называемую «синюю галочку» (blue tick), которая присуждается профилям знаменитостей, крупных предприятий и популярных блогеров, а также преступники могут создавать поддельные страницы, чтобы собирать данные и использовать их в злонамеренных целях. К тому же, мошенники по-прежнему применяют методы фишинга, чтобы обманным путем заманить жертв на поддельную страницу логина или пароля.

Чтобы избежать взлома учетной записи в Instagram, Kaspersky настоятельно рекомендует придерживаться следующих принципов:

- не нажимайте на подозрительные ссылки;

- всегда проверяйте адресную строку URL веб-страницы (если неправильно написано название социальной сети, скорее всего это фишинговый веб-сайт);

- используйте официальное приложение Instagram в официальном магазине — например, Google Play для Android или App Store для iOS;

- не используйте данные безопасности своей учетной записи на сторонних сервисах и приложениях;

- воспользуйтесь надежными решениями безопасности, которые исключают подозрительные сообщения и блокируют фишинговые страницы. Kaspersky Internet Security — идеальный инструмент для решения таких задач.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.

 

Kaspersky в Латвии,


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости