Инопланетяне наступают: весной 2019 года самым популярным мемом среди детей был «Штурм Зоны 51»

11 сентября 2019 года

Ежегодный летний обзор Kaspersky о безопасности детей в интернете показывает, что в течение насыщенного содержанием лета дети проявляли большой интерес к вирусным мемам о Зоне 51. Считается, что Зона 51 является объектом исследований, которые, по слухам, проводит американское правительство для исследования космических существ. Чтобы увидеть инопланетян, взрослые даже создали специальное мероприятие в Facebook. «Мы встретимся на туристическом объекте «Центр инопланетян Зона 51» и будем координировать наше вторжение», – говорится в описании события. Kaspersky и Латвийский центр безопасного интернета (Drossinternets.lv) призывают родителей быть бдительными.

Одним из наиболее заметных событий лета 2019 года был комический план по штурму базы США Зона 51. В поп-культуре его давно называют центром изучения неопознанных летающих объектов, который использовался ВВС США в конце 40-х и 60-х годов. Ссылки на Зону 51 появляются во многих фильмах, включая «День Независимости» и «Пол: Секретный материальчик». Это явление также вдохновило на создание сюжетов таких телесериалов, как «Сумеречная зона» и «Секретные материалы».

Этим летом более полутора миллиона человек подписались на мероприятие в Facebook «Штурм Зоны 51». Цель запланированного мероприятия в том, чтобы получить доступ к секретному месту на базе и наконец выяснить, содержатся ли в Зоне 51 инопланетяне. Помимо этого, перед мероприятием была организована также вечеринка. Особенно интересно то, что этой дискуссией в интернете увлеклись дети. Популярность мероприятия спровоцировала появление множества мемов, которые искала большая часть детей, заходивших в интернет.

 

В обзоре упоминается, что этим летом фактически около 12% всех запросов в поисковиках в отношении мемов были связаны с Зоной 51, таким образом, сделав их самыми популярными и самыми обсуждаемыми среди детей. Десятая часть детей интересовалась мемами, которые связаны с феноменом Зоны 51. В связи с запросами о Зоне 51 дети искали также «координаты Зоны 51», «НЛО Зоны 51», «штурм Зоны 51», «регистрация на штурм Зоны 51» и «инопланетяне Зоны 51». Среди других популярных мемов этого лета был сварливый кот (Grumpy cat) и Рикардо Милос с четырьмя и тремя процентами соответственно из всех запросов в поисковых системах, касающихся мемов.

«Мы регулярно получаем вопросы от детей про информацию, которую они нашли в интернете. Нередко к нам обращаются также взволнованные родители о неподходящем, вредном или даже нелегальном содержании, который легко доступен для детей в интернете. Поэтому на протяжении многих лет мы сфокусировались на разработке информационных и образовательных материалов, развивая у детей критическое мышление и разъясняя, какого рода содержание можно найти в интернете, как убедиться в подлинности информации и как реагировать в случае проблемы. Родители также играют важную роль, заботясь о безопасности своих детей в интернете – следите за происходящим, чтобы в случае необходимости вы смогли бы ответить на вопросы своих детей!» – советует Майя Катковска, руководитель Латвийского центра безопасного интернета (Drossinternets.lv).

Информация о самых популярных мемах этого лета среди детей основывается на анонимной статистике разработки Kaspersky с функцией родительского контроля. Она защищает детей от вредоносного содержания в Интернете и дает родителям более полное представление о том, с чем сталкиваются их дети, пользуясь сетью.

«Сейчас мемы стали важной частью интернет-культуры. Этим летом мы наблюдали, что дети интересуются смешными мемами и мероприятиями, например, «Штурм Зоны 51», и стараются узнать об этом что-то новое. Способность понимать популярные мемы – отличный способ для родителей лучше понять, чем же интересуются их дети в Интернете. Эти знания об интересах детей в виртуальной среде помогают избежать ситуаций, когда ребенок сталкивается в сети с неподходящим содержанием, поэтому мы настоятельно рекомендуем родителям освоить этот навык», – комментирует Андис Штейнманис, Управляющий директор Kaspersky в Прибалтике.

Эти предложения помогут обеспечить безопасность детей, когда они путешествуют в Интернете и смотрят свои любимые мемы.

  • Обратите внимание на интересы ребенка и старайтесь быть в курсе дел касательно современных тенденций в Интернете.

  • Если знаете, что именно ребенок ищет в Интернете, вы можете предложить свою помощь и поддержку, но используйте эту информацию разумно.

  • Начните использовать функцию родительского контроля для надежного решения безопасности, например, „Kaspersky Security Cloud” или „Kaspersky Total Security”, или же специальную программу, например, „Kaspersky Safe Kids”, которая помогает родителям защитить детей от вредоносных сайтов и содержания.

Чтобы узнать подробнее о летнем обзоре Kaspersky, нажмите на эту ссылку.

О Kaspersky

Kaspersky – международная компания, работающая в сфере информационной безопасности уже 21 год. Глубокие экспертные знания и двадцатилетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и пользователей во всем мире. Обширное портфолио Kaspersky включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии Kaspersky защищают более 400 миллионов пользователей и 270 тысяч корпоративных клиентов, помогая сохранить то, что для них важно. Дополнительная информация: www.kaspersky.com.


Инопланетяне наступают: весной 2019 года самым популярным мемом среди детей был «Штурм Зоны 51»

Kaspersky в Латвии,


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости