Нарушившее требования ЕС предприятие уничтожило поголовье кур-несушек, и Латвии больше не грозят санкции

ЛЕТА. Хотя Европейский союз намерен начать судопроизводство против 11 стран из-за несоответствия условий для содержания кур-несушек, в том числе Латвии, процесса не будет, так как нарушившее требования ЕС предприятие уничтожило поголовье кур. Об этом порталу "Nozare.lv" сообщили в Минземледелия.

Евросоюз два месяца назад предупредил 11 стран о том, что им придется считаться с судопроизводством, если они не будут соблюдать требования по содержанию кур.

В ноябре 2011 года в ЕС была достигнута договоренность о том, что предприятия, которые уже начали модернизацию, могут получить продление до 1 июля 2012 года, но яйца использовать только для переработки. В Латвии такое разрешение просило одно предприятие, которое собиралось вывезти кур из курятников в апреле и до июля провести модернизацию.

Однако несмотря на это Еврокомиссия все же начала процедуру нарушения против Латвии, поэтому предприятие было вынуждено уничтожить все поголовье птиц. Теперь считается, что Латвия выполнила директиву, и санкции ей не грозят.

Всего в Латвии работают 15 коммерческих производителей яиц, из них шесть держат кур в клетках.


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости