В субботу в Синевилле отметят первый Праздник урожая Rimi

Сбор урожая отпразднуют ярмаркой даров осени, веселой музыкой и богатым угощением

Чтобы отметить сбор богатого урожая и начало осени, в субботу, 24 сентября, в киногородке Синевилла (Слампе, Тукумский край) телекомпания LNT совместно с Rimi устроят первый Праздник урожая Rimi.

Весь день, с 11:00 и вплоть до 17:00 продлится ярмарка даров осени, на которой свою продукцию предложат партнеры, сотрудничающие с Rimi, – местные производители и крестьяне cо всей Латвии, а также будет испечено осеннее Лисье пирожное.

И каждый участник Праздника урожая Rimi сможет насладиться музыкальными номерами, поучаствовать во всевозможных конкурсах и осмотреть киногородок.

В ходе праздника можно будет продегустировать обильные осенние лакомства, понаблюдать, как под руководством повара и ведущей передачи «Кухня Лисы» Лиене Томсоне готовят осеннее Лисье пирожное, а также снять пробу с домашних заготовок от повара Мартиньша Сирмайса и узнать рецепты всевозможных разносолов.

По ходу дня посетителей Праздника урожая Rimi пригласят принять участие в разных конкурсах, например, в конкурсе Самой большой и забавной картофелины, в Конкурсе разносолов, а также в соревновании домашних заготовок, устроенном поваром Мартиньшем Сирмайсом, – домашнее вино, самодельное пиво и самогон. Чтобы принять участие в этих конкурсах, призываем всех интересующихся заранее подать заявку, выслав письмо по e-почте raza@lnt.lv.

На празднике урожая Rimi под руководством студентов кафедры скульптуры Латвийской академии художеств будет воздвигнут громадный монумент из овощей и фруктов, возле которого сможет сфотографироваться каждый участник праздника. Rimi и организаторы праздника позаботились о том, чтобы на ярмарке было весело как взрослым, так и детям.

Самые маленькие участники праздника смогут не только участвовать в таинстве приготовления еды, но и разрисовать личико в Домике сказок, повеселиться в парке надувных аттракционов, проехаться верхом на лошади, посетить гончарную мастерскую или сфотографироваться в старинных нарядах.

У деток также будет возможность принять участие в работе творческой мастерской урожая Rimi, чтобы сотворить разнообразные «художественные шедевры» из осенних овощей, фруктов и ягод. Все созданное примет участие в выставке, по завершении которой авторы наиболее интересных работ получат вкусные призы от Rimi.

На протяжении всего дня участников праздника ждут разные музыкальные выступления – о веселье и радости позаботятся популярные музыканты и танцоры. Азартный рок-н-ролл обещает популярная группа Čehols и Пит Андерсон с группой The Swamp Shakers. А особый сюрприз подготовили хозяйки праздника Сестры Легздини, а также семья Мангули.

«Приглашаем всех насладиться красивым и интересным осенним днем в Синевилле – отпраздновать еще один урожайный год, богатый дарами природы, порадоваться хорошо сделанной работе, почерпнуть силы, энергии и вдохновения! Осень – время изобилия, когда природа щедро дарит свою прелесть и красоту. Приглашаем всех оценить это и повеселиться на Празднике урожая Rimi в Синевилле», – говорит Айя Янсоне, координатор проекта Праздника урожая Rimi.

«Праздник урожая немного подзабытая, однако, очень славная древняя латышская традиция, которую нужно активно внедрять в наши дни. Таким образом мы сумеем не только вкусить дары осени, которые можно вырастить на своей земле, но также увидеть плоды своего труда и заблаговременно подумать о заготовке запасов к зиме.

Rimi вот уже 15 лет заботится о том, чтобы формируя и закладывая новые традиции, поддерживать старые и добрые. Поэтому надеемся, что Праздник урожая с дарами осени и ощущение хорошо выполненного дела подарят истинную радость каждому», – приглашает на праздник Зане Эниня, руководитель по маркетингу и связям с общественностью ООО Rimi Latvia.

Входной билет на Праздник урожая Rimi в предварительной продаже можно купить в кассах Biļešu Serviss. Его цена – 3.00 Ls. Детям до 12 лет вход бесплатен, а пенсионерам и владельцам карт Mans Rimi плата за вход на мероприятие – 1.50 Ls. А с 20 сентября владельцы карт Mans Rimi, сделав покупку в любом магазине Rimi стоимостью от 5 Ls, получат приглашение на Праздник урожая Rimi, который обеспечит бесплатный вход для одного человека. Особые приглашения смогут получить 20 тысяч владельцев карт Mans Rimi, которые первыми сделают покупки в магазинах Rimi.

Праздник урожая будет проходить не только в Синевилле, но и в магазинах Rimi по всей Латвии. Для покупателей пройдут дегустации всевозможных даров осени, у них будет возможность научиться квасить капусту, варить варенье и мариновать, а детишек пригласят в творческие мастерские, где они смогут своими руками сотворить скульптуры из овощей.

Даце Валнере старший специалист по связям с общественностью ООО Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости