Новости | Латвия | Сельское хозяйство


Нарушившее требования ЕС предприятие уничтожило поголовье кур-несушек, и Латвии больше не грозят санкции

ЛЕТА. Хотя Европейский союз намерен начать судопроизводство против 11 стран из-за несоответствия условий для содержания кур-несушек, в том числе Латвии, процесса не будет, так как нарушившее требования ЕС предприятие уничтожило поголовье кур. Об этом порталу "Nozare.lv" сообщили в Минземледелия.

В субботу в Синевилле отметят первый Праздник урожая Rimi

Сбор урожая отпразднуют ярмаркой даров осени, веселой музыкой и богатым угощением

Чтобы отметить сбор богатого урожая и начало осени, в субботу, 24 сентября, в киногородке Синевилла (Слампе, Тукумский край) телекомпания LNT совместно с Rimi устроят первый Праздник урожая Rimi.

Свежие овощи и фрукты обязательны

Данные, полученные в результате проведенного Латвийской Ассоциацией плодоводов исследования, свидетельствуют о том, что жители Латвии выбирают свежие фрукты и ягоды для употребления в пищу главным образом потому, что они вкусные (45%) и полезные (41,3%).

Свиноводство в Латвии может "приказать долго жить"

Убытки в отрасли свиноводства достигли таких размеров, что свиноводы больше не видят смысла в своем существовании.

Испанские фермеры продают оливковое масло себе в ущерб

В испанских супермаркетах литр оливкового масла продается по цене 65 центов, а килиграмм оливок по цене 1 евро 85 центов при себестоимости в два с половиной евро. Такое положение вещей вызывает недовольство фермеров. Ущерб этого сектора экономики за три последние сезона составил почти 2 мдрд. евро.

Жители Латвии против ГМО

В Латвии проходит акция "Stop the Crop", в рамках которой жители страны направили уже более 15 тысяч писем в адрес министерств Земледения и окружающей среды. В письмах содержатся протесты против выращивания в нашей стране генетически модифицированных растений.

Латвийские крестьяне призывают снизить цены на продукты

Население, особенно беднейшая его часть, только выиграет, если к продуктам питания будет применяться сниженная ставка НДС. Об этом заявил порталу "Nozare.lv" руководитель организации "Крестьянский сейм" Янис Лагздиньш.

Будет ли в Латвии новый молочный комбинат?

Для того, чтобы помочь молочной отрасли оправиться от кризиса, Евросоюз выделил Латвии 13 млн евро.

Кому принадлежат земли Латвии

В следующем году заканчивается срок ограничений для иностранцев на покупку сельскохозяйственных земель в Латвии. Сейм считает, что этот срок нужно продлить еще на три года.

Латвийские крестьяне создадут свой молочный завод

Объединение молочных кооперативов становится больше – еще 7 производящих молоко кооперативов поддержали проект „Trikаta KS”, „Dzеse” и „Piena partneri KS” по созданию нового молокоперерабатывающего комбината, который был разработан и представлен на рассмотрение Министру Земледелия Я.Дуклавсу 15 июля этого года с целью претендовать на 9 миллионов латов софинансирования ЕС для реструктуризации молочной отрасли.

Новости