Заражение COVID-19 из-за ЧП на работе будет считаться несчастным случаем


Foto:pexels.com
Заболевание инфекционной болезнью, в том числе COVID-19, считается несчастным случаем на работе только, если заболевание связано с чрезвычайным происшествием во время выполнения работы и это происшествие стало причиной заболевания работника. Это предусматривают поддержанные правительством Латвии поправки в Порядок расследования и учета несчастных случаев на работе.

Как поясняет Министерство благосостояния, несчастный случай – это чрезвычайное происшествие на рабочем месте, случившееся за один рабочий день или смену и причинившее вред здоровью, либо существует вероятность причинения вреда здоровью, например риск заражения, либо наступила смерть.

Таким образом, заболевание инфекционной болезнью само по себе не считается несчастным случаем на работе, если только причиной не стал какой-либо чрезвычайный случай при выполнении работы, ставший причиной заболевания.

Например, если зараженное COVID-19 лицо сорвало с медика маску или респиратор, из-за чего медик мог заразиться.

Если позднее медику ставится диагноз COVID-19, то такой случай может быть признан несчастным случаем на работе. А если такого чрезвычайного происшествия не было, тогда заболевание инфекционной болезнью, в том числе COVID-19, не будет считаться несчастным случаем на работе.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости