7 шагов для правильного использования защитной маски для лица


foto;https://ugra-tv.ru/news/
Защитными масками рекомендуется пользоваться всем во время нахождения в публичных местах, для того чтобы носящий ее человек мог защитить других и себя самого от возможного распространения вируса. Защитные маски смогут помочь ограничить распространение вируса лишь в том случае, если ими пользоваться правильно и если дополнительно применяются и другие меры для обеспечения безопасности, например, соблюдение дистанции и регулярное мытье рук.

Ношение защитной маски – дополнительное средство защиты, однако, чтобы она могла выполнять свои функции, а не давала противоположный эффект, важно пользоваться ею правильно.

Член правления Apotheka Янис Кулиньш поясняет: «Защитные маски вернулись на полки аптек Apotheka, однако фармацевты заметили, что многие покупают защитные маски для лица, однако не задумываются об их правильном использовании. Правильно пользоваться защитной маской несложно, однако в целях своей же безопасности важно помнить о нескольких важных моментах, например, тщательном мытье или дезинфекции рук перед использованием защитной маски, о том, что нельзя трогать переднюю часть защитной маски, пользоваться маской повторно и др. нюансах». 

video;https://failiem.lv/u/5xjnpd6t

О защитных масках для лица

Комментирует директор Института безопасности труда и здоровья среды Рижского университета Страдиня Ивар Ванадзиньш: «Использование защитных масок для лица может быть одним из мероприятий, которые для уменьшения риска заражения может применять каждый человек. Защитные маски предназначены в первую очередь для того, чтобы уберечь от заражения других людей, хотя такие маски и предлагают известный уровень защиты от различных микроорганизмов, в том числе вирусов. Хотя вирус SARS-CoV-2 значительно меньше пор фильтрующего материала, он обычно оседает на более крупных частицах (например, каплях слюны или слизи из носа), а защитные маски для лица успешно задерживают бóльшую часть этих выделений, уменьшая численность возможных вирусов во вдыхаемом воздухе. Следует помнить о том, что защитные маски не задерживают все находящиеся в воздухе частицы вируса, однако, если их использовать правильно и вместе с другими превентивными мероприятиями, например, соблюдением дистанции и регулярным мытьем рук, они значительно снижают риск заражения».

Об Apotheka

Apotheka – одна из ведущих и наиболее стремительно растущих аптечных сетей Латвии, в которой заняты более 500 сотрудников. Под брендом Apotheka в данный момент работают 112 аптек по всей Латвии, в том числе круглосуточная аптека в Риге, по адресу Бривибас гатве, 230, и интернет-аптека www.apotheka.lv

Apotheka


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости