В аптеках Apotheka можно купить защитные маски для лица


Piesardzibas_pasakumi_Apotheka public. foto
С сегодняшнего дня в аптеках Apotheka предлагаются одноразовые защитные маски для лица. Сейчас они доступны в отдельных аптеках Риги и в аптеках крупнейших городов Латвии, а также в интернет-аптеке apotheka.lv, но уже с завтрашнего дня их можно будет купить и в других аптеках Apotheka по всей Латвии. Защитные маски для лица рекомендуется использовать каждому, находясь в общественных местах, чтобы носитель маски мог защитить других людей и себя от возможного риска распространения вируса.

Защитные маски для лица предназначены для индивидуальной защиты, и они полезны во время пребывания в общественных местах как жителям, так и продавцам, полицейским, сотрудникам государственных учреждений и другим работникам. В некоторых странах, например, в Австрии и Литве, ношение маски в общественных местах является обязательным в качестве одной из мер по ограничению Covid-19. Однако важно помнить о том, что использование защитной маски может помочь уменьшить распространение вируса только в том случае, если она используется правильно, и дополнительно принимаются другие меры предосторожности.  

«Использование защитной маски для лица может являться одной из мер, которую для уменьшения риска инфицирования может предпринять каждый человек. В первую очередь, они предназначены для того, чтобы уберечь от инфицирования других людей, но эти маски предлагают и некоторый уровень защиты от различных микроорганизмов, в том числе и вирусов. Несмотря на то, что вирус SARS-CoV-2 значительно меньше, чем поры фильтрующего материала, ему характерно «оседать» на более крупных частицах (например, каплях слюны или носового секрета), в свою очередь, защитные маски для лица успешно задерживают большинство из них, уменьшая возможное количество вирусов во вдыхаемом воздухе. Следует помнить о том, что защитные маски для лица не задерживают все имеющиеся в воздухе частицы вируса, однако, особенно при правильном их использовании и вместе с другими превентивными мерами, например, соблюдением дистанции, они значительно снижают риск инфицирования», – говорит директор Института безопасности труда и защиты среды Рижского университета им. П. Страдыня Иварс Ванадзиньш.  

Доступные в аптеках Apotheka защитные маски доставил проверенный производитель, и они имеют соответствующее европейским стандартам качество. Защитные маски для лица сертифицированы, и сейчас предлагаются по самой низкой рыночной цене напрямую от производителя. В данный момент защитные маски доступны в упаковках по 50 шт., и цена одной упаковки составляет 36,90 евро. В ближайшие дни маски будут доступны и в упаковках поменьше – по 10 шт. В одной. Защитные маски предназначены для одноразового использования. 

Apotheka


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости