В связи со сложившейся ситуацией значительно увеличиваются медицинские консультации в режиме онлайн


foto;Medikamentu Informācijas Centrs
30/03/2020 Во время чрезвычайной ситуации, объявленной в стране, для медиков разных отраслей существенно увеличилась нагрузка, и своей очереди на очный визит к врачу можно ждать месяцами. В связи с этим значительно увеличился спрос на онлайн консультации медиков различных отраслей, особенно в случаях, когда личный визит к врачу вовсе не обязателен. На местном сайте телемедицины «DoctorOnline» количество консультаций медиков в режиме онлайн уже увеличилось более, чем в 20 раз.

«Более 1000 новых пациентов регистрируются каждые пару дней на платформе www.doconline.lv, а также более 200 высококвалифицированных врачей зарегистрированных сегодня в «DoctorOnline». Есть десятки онлайн-консультаций в день. Понятно, что эта тенденция не уменьшается и эти цифры только растут. Мы загружены на 100%, регистрация пациентов, врачей и новых консультаций происходит каждый день, все больше частный медицинских учреждений большую часть амбулаторных консультаций переносят в режим онлайн,» описывает ситуацию руководитель развития «DoctorOnline» – Санта Батухтина-Банга /Santa Batuhtina-Banga./

Руководитель нескольких филиалов «Veselības centrs 4» Зане Ревалде / Zane Rēvalde/ отмечает: «Значение консультаций медиков в режиме онлайн существенно возрастает в связи с распоряжением Министерства здравоохранения об ограничении плановых услуг по уходу за здоровьем в связи с распространением COVID-19. Онлайн консультации могли бы уменьшить нагрузку, как приемных отделений больниц и Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), так и предоставить профессиональную информацию пациентам, с целью помочь отличить случаи, когда можно обойтись онлайн консультацией, и когда необходим визит к врачу лично. Важно, что в ходе онлайн консультации врач может выписать необходимые электронные рецепты для получения медикаментов.»

Удаленные видео консультации врачей – это лучшее решение в ситуации, когда не требуется углубленное обследование пациента, или возникает необходимость в консультации с врачом после обследования. Это отличное решение также для пациентов, проживающих за границей и в регионах, которые не всегда могут попасть к специалисту на прием в столицу.

Позицию в отношении сложившейся ситуации разделяет также профессор медицины Угис Грунтманис /Uģis Gruntmanis/: «Во время пандемии COVID-19, когда отменены все амбулаторные визиты, чтобы обеспечить непрерывность ухода, удаленные визиты, с использованием онлайн консультаций, это лучший формат. Я тоже буду проводить такие консультации, ведь это меньшее, что я могу сделать, чтобы облегчить работу коллег, работающих в СНМП и больницах.»

Онлайн консультации врачей в мире уже давно не новинка, однако в Латвии такую услугу познают постепенно, в то же время разработчики платформы прогнозируют, что в виду сложившейся ситуации онлайн консультации медиков, как услуги, обществу станут известны более стремительно.

Для удобства пользователей для платформы доступна, как web-версия «“DoctorOnline», так и мобильное приложение для операционных систем Android и iOS, которые могут использоваться из любого места при посредничестве смартфона.

Интересующего врача можно найти либо по имени/фамилии, специальности, либо по клинике, а оплату консультации можно удобно произвести банковской картой. Для консультаций на видео платформе www.doconline.lv доступны только сертифицированные медицинские специалисты: семейные врачи, эндокринологи, дерматологи, кардиолог, диетолог, специалист по питанию, уролог, проктолог, сосудистый хирург и другие.

Лицо, развивающее платформу «DoctorOnline» – Общество с ограниченной ответственностью Telemedicine. www.doconline.lv – это платформа видео консультаций, обеспечивающих доступность медицинского ухода независимо от реального местонахождения пациента. Консультации в режиме онлайн проводят специалисты из филиалов «Veselības centrs 4» и предприятия группы «Capital Clinic Riga», а также из других клиник и частных практик.

 

«DoctorOnline»


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости