Благотворительная организация Taureņa efekts стала первой в Латвии, принимающей пожертвования в виде бартеревро

Впервые в Латвии благотворительное общество предоставило желающим помочь возможность сделать это в альтернативном формате: организация Taureņa efekts теперь принимает пожертвования и в виде бартеревро. «Мы постоянно расширяем возможности совершить пожертвование. Теперь наше благотворительное общество зарегистрировано на крупнейшей в Северной Европе торговой FinTech платформе ABSI и может принимать пожертвования от предприятий в виде бартеревро», - рассказывает Ольга Казак, сооснователь Taureņa efekts.

Пожертвования в тех или иных альтернативных форматах уже давно не являются новостью в мире, но для Латвии это еще новинка. «Над этим можно и нужно работать, предоставляя всем желающим удобные для них методы совершения пожертвований. Так, например, пожертвования в виде виртуальной валюты уже давно пользуются популярностью в передовых странах: UNICEF предоставляет возможность жертвовать в виде биткоинов (BTC), эфириумов (ETH) и литекоинов (LTC). Как сообщает Детский фонд ООН, пожертвования в виде криптовалюты положительно влияют на жизни детей по всему миру: помогают получить образование в период конфликта в Сирии, доставлять продовольствие на территории Тихого океана и освобождать детей от военной службы в Южном Судане. Подход Taureņa efekts предполагает предложение максимально широкого и удобного спектра возможностей поддержки: от традиционных ящичков у касс магазинов и заправок до абонирования ежемесячных автоматических перечислений и пожертвований через покупки. Поэтому участие в платформе ABSI является закономерным развитием», - рассказывает сооснователь благотворительного общества.

На деле это означает, что участник платформы, оказав другому услуги или предоставив свою продукцию, получает бартеревро – условные единицы системы ABSI. Именно эту «валюту» он и может теперь не только использовать для приобретения товаров или услуг, но и пожертвовать благотворительной организации.

Хотя может показаться, что бартеревро – нечто совершенно новое, но в действительности это обмен, который существует даже дольше, чем сами деньги. Люди и предприятия использовали бартер еще до изобретения денег, а с развитием денежной системы появилось три разновидности бартера: открытый, закрытый и электронный. К примерам электронного бартера можно отнести и бартеревро. Примечательно, что платформа ABSI была основана в Дании в 2002 году, затем открылось представительство в Швеции, а с 2009 года опыт скандинавских коллег был перенят латвийцами. На сегодня ABSI является крупнейшей в Северной Европе торговой платформой такого типа, а значит бартеревро можно зарабатывать, тратить и жертвовать на благотворительность не только в Латвии, но и в Дании и Швеции. 

“Благодаря участию в ABSI получать поддержку со стороны предприятий станет еще проще и удобнее, что очень важно в сфере благотворительности. Мы надеемся, что это повлияет на желание предприятий участвовать в благотворительности на регулярной основе, таким образом обеспечивая воспитанникам детских домов условия для лучшей жизни и развития,” - подчеркивает Ольга Казак.

О благотворительной организации  Taureņa efekts

Благотворительное общество Taureņa efekts основано с целью осуществлять важные для латвийского общества проекты и инициативы. Общество реализует проект «Эффект Бабочки», помогающий воспитанникам детских домов узнать о разных профессиях и удовлетворить материальные потребности; проект «Sports vieno», привносящий активный образ жизни в рутину воспитанников детских домов, а также душевный бренд «Lote», предлагающий изделия ручной работы, созданные теми, кому сложно попасть на рынок труда: людьми с особыми потребностями, молодыми мамами и пожилыми людьми.

Об ABSI

ABSI является самой большой торговой FinTech платформой в Северной Европе. Платформа ABSI была основана в Дании в 2002 году, затем открылось представительство в Швеции, а с 2009 года опыт скандинавских коллег был перенят латвийцами. Концепция торговой платформы опирается на принципы business fusion: в сделках между участниками используется внутренняя единица оплаты бартеревро (BEU), и участники договариваются между собой о пропорциях сделки в 100% BEU, 50% BEU и 50% EUR, или 30% BEU и 70% EUR. На платежи в виде бартеревро распространяется такое же правовое регулирование, как и на обычные виды платежей; этот вид платежей является законным, безопасным и подходит для системы бухгалтерского отчета.

Мария Воркуль | консультант Taureņa efekts


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости