В Латвии впервые проведена операция по реконструкции трахеи


foto;infopechen.ru
В ноябре прошлого года в стационаре «Гайльэзерс» была проведена уникальная операция – реконструкция верхней части трахеи.

Эта операция позволила пациенту дышать без дополнительных приспособлений.

Янис Зариньш, хирург: «Такие операции редко проводятся и в других странах Европы, поскольку очень сложные и связаны с большим риском осложнений. Во время операции необходимо обеспечить сохранение и восстановление нескольких анатомических структур, обеспечивая при этом свободный поток воздуха изо рта, через голосовые связки в легкие и обратно. Мы рады, что смогли помочь пациенту с крайне сложными проблемами со здоровьем и улучшить качество его жизни».

Весной прошлого года пациент попал в тяжелое дорожно-транспортное происшествие и получил политравму. У 51-летнего мужчины развилось сужение трахеи. Ему была поставлена трахеостома.

Прошлогодняя операция проходила в несколько этапов и длилась девять часов.

После операции пациент провел в больнице чуть больше месяца. Теперь он может свободно дышать. У него больше не наблюдается нехватка дыхания или приступы удушья. Речевая способность вернулась в пределы нормы. Незадолго до Нового года мужчина был выписан из больницы.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости