Рыбий жир важен для каждого, в любом возрасте


„BENU aptieka”foto;puaro.lv
Каждый год осень приносит не только золотой листопад и богатый урожай овощей, но и открывает самое темное и промозглое время года, когда обостряются риски различных сезонных заболеваний. Один из наиболее эффективных способов укрепления иммунитета – усиленный прием жирных кислот Омега-3, за счет включения в рацион жирной рыбы и употребления рыбьего жира. О хороших качествах и приеме рыбьего рассказывает фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце.

Неоценимое значение рыбьего жира

Илзе Приедниеце подчеркивает, что принимать рыбий жир актуально и важно в любом возрасте, так как он содержит важные для организма витамины A, D и E, а также ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые организм сам не синтезирует. Регулярное включение жирной рыбы в рацион или употребление рыбьего жира обеспечивает общую защиту организма – улучшает работу мозга и сердца, уменьшает риск всех видов сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает способность к сосредоточению, состояние кожи и волос, а также является долгосрочным эффективным средством для улучшения внешнего вида и самочувствия. Результаты различных исследований доказывают, что постоянный прием рыбьего жира не только обеспечивает терапевтический эффект при различных проблемах со здоровьем, но и способствует успешному неврологическому развитию младенцев и улучшает функционирование мозга у взрослых.

Как употреблять?

Прием рыбьего жира актуален для каждого, однако для некоторых групп людей он особенно важен. И. Приедниеце поясняет, что принимать рыбий жир особенно рекомендуется детям (он помогает в процессе роста костей и зубов), женщинам в первом и втором триместре беременности и во время кормления ребенка, мужчинам после 35 лет, пожилым людям, а также тем, кто не ест рыбу.

Рыбий жир можно принимать без наблюдения врача. В аптеках он продается как в жидком виде, так и в капсулах, для детей – в жевательных капсулах с фруктовым вкусом. И. Приедниеце отмечает, что удобнее всего принимать капсулы, так как в них рыбий жир дольше сохраняется и не окисляется, в то время как жидкий рыбий жир после открытия нужно хранить в холодильнике и израсходовать в течение трех месяцев.

Ценные жирные кислоты Омега-3 рекомендуется принимать регулярно, не менее двух раз в неделю, употребляя в пищу жирную рыбу или регулярно принимая рыбий жир. Рекомендуемая доза – 1000 миллиграммов, или 1 грамм, а пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями – даже 2 грамма в день. Дозу рыбьего жира детям определяют по возрасту, но важно, что рыбий жир можно давать и младенцам. Лучше всего рыбий жир усваивается, если принимать его во время еды.

Прежде чем купить в Интернете, проверь!

Фармацевт BENU Aptieka Илзе Приедниеце призывает людей не стесняться и обращаться к фармацевту, если возникли какие-то вопросы или неясности с приемом рыбьего жира. Если рыбий жир приобретается в Интернете, нужно обязательно проверить, зарегистрирован ли он в регистре пищевых добавок Продовольственно-ветеринарной службы, а также посмотреть, сколько в нем содержится полиненасыщенных кислот – EPS и DHS. Чем выше их содержание, тем качественнее и полезнее для здоровья рыбий жир. Однако безопаснее и разумнее приобретать рыбий жир, а также другие пищевые добавки в известных и проверенных местах, например, в ближайшей аптеке.

Фармацевт И. Приедниеце призывает насладиться последними солнечными лучами уходящего лета и своевременно позаботиться об укреплении иммунитета – побольше бывать на свежем воздухе и есть полезные и полноценные продукты!

Аптеки BENU являются частью аптечной сети европейского масштаба, которая объединяет около 700 аптек в Чехии, Швейцарии, Нидерландах, Венгрии, Сербии, Словакии, Эстонии и Литве. Сеть аптек BENU является одним из ведущих предприятий розничной торговли лекарствами в Латвии, объединяя более 73 аптек в крупнейших регионах страны. В аптеках BENU в Латвии работают более 400 сотрудников.


 

Tamro Baltics в Латвии


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости