8 основных правил для диабетиков летом. Советы опытного врача.

В жаркое летнее время, от солнечного перегрева, особенно страдают люди, больные на сахарный диабет второго типа. Чтобы сахар в крови был постоянно в норме, а самочувствие не вызывало опасений, необходимо летом соблюдать ряд простых правил, о которых вы узнаете из нашей статьи.

8 основных правил для диабетиков летом. Советы опытного врача.

Аномальная жара в этом году, отправила многих людей на больничные койки. Кто-то пострадал от перегрева или солнечного удара, а кто-то плохо реагирует на высокую температуру, которая может способствовать повышению сахара или давления.

 Нужно помнить, что самочувствие летом, зависит от многих факторов, которые мы перечисляем ниже.

- Летом диабетикам можно употреблять немного шоколада, 1-2 кубика за раз. Он должен быть чёрным и с наполнением какао, не менее 70%.

- Одежда должна состоять из натуральных тканей, свободного фасона и светлых тонов. Тогда она не сильно притягивает солнечные лучи и уменьшает риск перегрева.

- Постарайтесь не выходить из помещения на улицу в полдень, когда на улице высокая температура, +32* и выше.

- Если у вас в помещении работает кондиционер, то он не должен давать сильно низкую температуру. Ведь если разница между улицей и помещением превышает 10*, то при выходе на жаркую улицу, можно заболеть.  

- Позаботьтесь о своих лекарствах. Помните, что многие лекарства боятся высоких температур и влияние солнечных лучей. Они могут изменить свои свойства. Поэтому, летом их лучше хранить в холодильнике.

- Включите в питание полезные фрукты. В период созревания, наполняйте свой рацион питания персиками, яблоками, грейпфрутами, сливами.

- Старайтесь пить больше чистой воды. Кофе и чай могут привести к обезвоживанию. А это может вызвать скачки сахара.

- Правильно питайтесь. Углеводы замените мононенасыщенными жирами, содержащимися в авокадо, оливках и оливковом масле, орехах и семечках, в морской рыбе и некоторых овощах и т.д. Они полезны для сердечной системы, способствуют нормализации в крови сахара и холестерина.

http://www.family-and-i.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости