Исследование: 77% мужчин посещают врача только в серьезных случаях


vīriešu veselība...foto;perm.medongroup.ru
Большая часть латвийских мужчин (77%) посещают врачей лишь в случае серьезных заболеваний, свидетельствует исследование «Причины ранней смертности среди латвийских мужчин и привычки, негативно влияющие на общую продолжительность жизни жителей», проведенное Институтом корпоративной ответственности и устойчивости в сотрудничестве с ведущей компанией социальных исследований Kantar.

Результаты опроса показали, что почти половина, или 40% мужчин, ожидают, что заболевание пройдет само собой. «В Латвии по сравнению с другими странами Европейского союза продолжительность жизни населения одна из самых низких. При этом средняя продолжительность жизни мужчин в Латвии на десять лет короче, чем у женщин. Это меняет не только социальный и эмоциональный баланс в обществе у следующих поколений, но также влияет и на экономическое развитие в стране. Причины этой проблемы следует рассматривать комплексно — это связано как с процессами в обществе, так и с привычками мужчин и их отношением к своему здоровью», — отметила руководитель Института корпоративной ответственности и устойчивости Даце Хелмане.

Согласно полученным данным, мужчины покидают систему образования в Латвии гораздо раньше, чем женщины. Высшее образование имеется у 24,8% занятых на работе мужчин, среди женщин обладательниц высшего образования 45,3% от общего числа работающих женщин. Более половины жителей в Латвии, или 57% респондентов, объясняют это желанием мужчин поскорее обрести финансовую независимость. 38% отметили уверенность мужчин в том, что получение образования не обеспечивает благосостояние.

В то же время в обществе на мужчин оказывается определенное давление — принято считать, что они должны быть ответственными за финансовую стабильность семьи. Почти половина (46%) женщин считают, что это ответственность мужчин, свою роль признает лишь 1% женщин. В то же время 50% женщин считают, что за семейный бюджет отвечают как мужчина, так и женщина.

«Почти половина опрошенных — 40% — считают, что настоящий мужчина не плачет. В то же время мы видим, что 80% самоубийств совершили именно мужчины. Поэтому в обществе следует шире разговаривать о роли мужчин и женщин и о навязываемых стереотипах, создающих негативное влияние», — пояснила Хелмане.

Каждый третий мужчина в Латвии (32% респондентов) отметили, что для расслабления используют алкоголь. При этом число смертельных случаев из-за алкоголя среди мужчин в пять раз выше, чем среди женщин.

 

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости