Собранные во время благотворительной акции 68 190 евро пожертвований помогут открыть новую школу Докторов-клоунов и продолжить регулярную работу в больницах


public. foto
Успешно завершилась ежегодная благотворительная акция организации «Др.Клоун», прошедшая с призывом «Помоги Доктору-клоуну быть там, где его ждут!». Собранные во время акции пожертвования – 68 190 евро – дают возможность Докторам-клоунам в этом году продолжить свою работу в больницах по всей Латвии, а также открыть новую школу и привлечь новых потенциальных участников для работы в программе медицинской клоунады.

В течение двух месяцев у всех желающих была возможность участвовать в акции и поддержать работу Докторов-клоунов, внося свои пожертвования в ящички в магазинах сети «Rimi Latvia», приобретая продукты марки «Rasēns», делая перечисление на благотворительный счёт организации или позвонив по телефону. В этом году первый раз появился и новый вариант оказания поддержки – приобрести за пожертвование красный клоунский нос в магазинах «Rimi» по всей Латвии.

Во время акции активно участвовавшие клиенты «Rimi» пожертвовали 21 637,06 евро. Также в магазинах сети «Rimi» были приобретены 11 660 красных клоунских носов, вся сумма пожертвований от которых – 23 203,40 евро – будет направлена на поддержку работы Докторовю От приобретения продуктов марки «Rasēns» были собраны пожертвования на сумму 19 464,81 евро, а пожертвования на благотворительный номер счёта и телефон составили 3 885 евро

Одним из ярких событий акции стал флешмоб, в котором могли принять участия все, кто верит в необходимость работы Докторов-клоунов. Огромное количество людей по всей Латвии надели красные клоунские носы, фотографировались и делились своими снимками в социальных сетях, присылали искренние пожелания и слова поддержки. Это позволило ещё раз убедиться в том, что работа Докторов-клоунов всё больше и больше признаётся в обществе.

Свою поддержку Докторам-клоунам высказали многие известные люди – актёры, спортсмены, журналисты, ведущие тв-программ, музыканты – в том числе и Карлис Казакс, Наурис Брикманис, Элмарс Таннинс, Олег Сорокин, Янис Гесте, Каспарс Озолиньш, Томс Гревиньш, Дагмара Леганте, Лиге Зелге, Горанс Гора, Динара Рудане, Яков Рафальсон, Вероника Плотникова и многие другие.

«Доктора-клоуны уже шесть лет приносят тепло и улыбки маленьким пациентам, их родителям, и медицинскому персоналу в больницах по всей Латвии. За это время обучение прошли больше 40 Докторов-клоунов, но мы всё ещё видим, что этого недостаточно, особенно в региональных больницах, поэтому мы крайне признательны всем, кто внёс свои пожертвования во время акции. Во время флешмоба мы видели фотографии в красных носах и тёплые слова от людей всех возрастов и профессий, чувствовали внимание к работе Докторов-клоунов, понимание, что существуем мы только благодаря общественным пожертвованиям. Это даёт нам столько сил и энергии, чтобы продолжать работать и открыть новую школу Докторов-клоунов», – с радостью говорит руководительница организации «Др.Клоун» Марианна Миловска.

Собранные во время акции пожертвования не только дают возможность Докторам-клоунам продолжить свою работу в больницах по всей Латвии, помогая маленьких пациентам и их родителям в сложные моменты жизни, но и открыть новую школу и привлечь новых потенциальных участников для работы в программе медицинской клоунады.

Не первый год благотворительную акцию Докторов-клоунов поддерживает и Латвийское телевидение. «Доктора-клоуны за это время стали сильной командой, с узнаваемым именем – они помогают и маленьким пациентам, и их родителям, и, конечно же, медицинскому персоналу. Мы рады, что Латвийское телевидение стало частью этого прекрасного и важного проекта», – считает член правления LTV Иварс Приеде.

Деятельность организации «Др.Клоун» не была бы возможна без постоянного и долгосрочного партнёра – группы «Food Union», которая активную поддержку продолжает и во время благотворительной акции.

«В центре внимания Food Union всегда были и есть люди. Мы не только производит полезные и вкусные продукты, но и участвуем в общественно-значимых инициативах. Мы рады, что уже шесть лет являемся лучшими друзьями Докторов-клоунов, помогая тысячам маленьких пациентов получить так нужную им поддержку. Желаем все детям скорейшего выздоровления и, благодаря всем покупателям продукции марки «Rasēns», направляем Докторам-клоунам почти 20 тысяч евро, чтобы они смогли оказаться там, где их очень ждут», – подчёркивает Нормундс Станевич, руководитель группы «Food Union» в Европе.

«Rimi Latvija» также участвует в благотворительной акции уже не один год, предоставляя возможность каждому клиенту своей сети магазинов возможность внести пожервования для программы Докторов-клоунов.

«Мы искренне рады быть долгосрочными партнёрам организации «Др.Клоун». В этом году в дополнении к ящичкам для пожертвований в магазинах, мы впервые организовали возможность приобрести красные клоунские носы, эти пожертвования тоже будут полностью направлены на поддержку работы Докторов-клоунов. Благодаря активному участию наших покупателей в этом году мы направляем им рекордную сумму – 44 840,46 евро. Замечательно, что это пожертвование поможет открыть новую школу Докторов клоунов, и надеемся, что очень скоро появятся новые и талантливые выпускники», – говорит руководительница по связям с общественностью «Rimi Latvija» Даце Прейса.

Акция благотворительной акции «Помоги Доктору-клоуну быть там, где его ждут!» завершилась праздничным мероприятием в Детской клинической университетской больнице в Риге, где маленькие пациенты создавали свой особый образ Доктора-клоуна и участвовали в интересных заданиях, которые подготовили и провели друзья Докторов-клоунов – группа «Food Union» и «Rimi Latvija».

Информацию о наборе и обучении в школе Докторов-клоунов можно найти на странице организации http://www.drklauns.lv

http://www.drklauns.lv/biedriba-dr-klauns-izsludina-dalibnieku-atlasi-jaunai-dakteru-klaunu-skolai/

Фотографии с мероприятия

https://failiem.lv/u/epjv59ys

«Др.Клоун» – общественная благотворительная организация, работающая с 2012 г.; её представители – 30 профессиональных медицинских клоунов – ежедневно отправляются в Детскую клиническую университетскую больницу и другие больницы Латвии, чтобы помочь детям преодолеть боль, страх, негативные эмоции, которые нередко становятся психологической составляющей процесса лечения и времени, проведенного в больнице.

Программу Докторов-клоунов в Латвии осуществляет организация «Др. Клоун» в сотрудничестве с Детской клинической университетской больницей при поддержке ведущего латвийского предприятия по переработке молока «Food Union» и благотворительного фонда Петра Авена «Поколение».

Марианна Миловска
Руководительница организации “Dr.Klauns”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости