В Даугавпилсе для выездов в критических случаях начала работу спецбригада медиков


foto;gorod.lv
Служба неотложной медицинской помощи (СНМП) создала две новых бригады врачей-специалистов. Это особые экипажы медицинских работников, которые будут посылать на помощь остальным бригадам "скорой помощи" в самых сложных и тяжелых случаях. Например, когда пациент находится в критическом состоянии и ему необходима помощь, которую могут оказать лишь опытные врачи самой высокой квалификации.

До этого аналогичные специальные бригады действовали в Риге, Елгаве, Юрмале, с сегодняшнего дня, 1 апреля, они будут работать в Гробини (Курземе) и в Даугавпилсе (для работы по Латгалии).

“СНМП при помощи этих специальных бригад спасено сотни жизней, - поведала порталу Gorod.lv главы службы Лиене Ципуле. - Инфаркт, инсульт, тяжелые травмы, аварии с большим количеством пострадавших – это вызовы, когда чаще всего необходима поддержка этой бригады другим (основным) медикам по месту оказания неотложной помощи, теперь такую поддержку мы сможем обеспечить также в Курземе и в Латгалии”.

Для работы в новых бригадах удалось привлечь несколько опытных врачей. При выборе мест нахождения бригад учитывались численность населения на определенной территории, количество врачей в регионе, а также географические аспекты – способность оперативно попасть на место вызова как в ближайших, так и в дальних районах.

В бригаде работают два медика - опытный реаниматолог-анестезиолог или врач-специалист “скорой помощи”, а также помощник врача, который одновременно является автоводителем. В отличии от обычных бригад “скорой помощи”, эти медики будут ездить в специально оборудованных легковых автомашинах, и эту бригаду не может вызвать сам пациент - ее при помощи диспетчера вызывают медики, которые уже работают в месте вызова или на месте происшествия.

Также при помощи нового легкового автомобиля, который сегодня презентовали в Даугавпилсе, в больницу смогут перевозить пациентов, положение которых стабильно и которые могут сидеть. 

Цифры и факты. Как свидетельствуют данные СНМП, в прошлом году три бригады медиков-специалистов получили 2362 вызова, ими было произведено 328 реанимаций, в 286 случаях помощь была необходима детям в особо критических ситуациях.



Егор Домовой

https://gorod.lv/novosti/302188-v-daugavpilse-dlya-vyezdov-v-kriticheskih-sluchayah-nachala-rabotu-spetsbrigada-medikov#ixzz5jw1CJdXT


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости