Медуслуги и социальный уход: в Даугавпилсском крае появится мобильная бригада


Фото: www.daugavpilsnovads.lv
На заседании Даугавпилсской краевой думы принято решение взять в Госкассе кредит в размере 88 006,87 евро на проект программы трансграничного сотрудничества Латвии и Литвы «Социальное вовлеченность сениоров».

Цель проекта – улучшить качество социальных услуг, которые обеспечат специализированные мобильные бригады, предоставляя пожилым людям уход на дому и медицинскую помощь. Заем берется Даугавпилсской краевой думой для приобретения специализированного транспортного средства и оборудования, а также для обучения специалистов.

База мобильной бригады будет находиться в многофункциональном центре «Скрудалиена». Предполагается, что к пожилым людям станет отправляться специализированная автомашина, в котором будет доступна душевая кабина, стиральная машина, подологическое кресло и медицинское оборудование, позволяющее измерить кровяное давление, определить уровень сахара, взвеситься.

Мобильная бригада поможет и в решении других проблем, которые пенсионеры не могут осуществить своими силами, например, принести дрова, подстричься или заменить лампочку. В команду входят: руководитель бригады, водитель, медик и два социальных работника.

Проект зарубежного сотрудничества Латвии и Литвы охватывает Утенский и Молетайский районы, а также Даугавпилсский и Резекненский края. Планируется, что с помощью мобильных бригад на приграничной территории обслуживанием на дому будет обеспечено до 1 300 человек.

Общая стоимость проекта – 449 029,21 евро. 85% расходов берет на себя Европейский фонд регионального развития, 10% вкладывают самоуправления, оставшиеся 5% – софинансирование государства.


Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/302138-meduslugi-i-sotsialnyi-uhod-v-daugavpilsskom-krae-poyavitsya-mobilnaya-brigada#ixzz5jZBhamtD


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости