Четыре серии Rigvir не соответствуют спецификации


Противоопухолевый препарат Rigvir foto;dev.ves.lv
Результаты тестов Латвийского центра инфектологии (ЛЦИ) показали, что четыре серии лекарств Rigvir не соответствуют спецификации, сообщает компания Rigvir Group.

Производители противораковых препаратов подчеркивают, что распространение серий лекарств приостановлено и не констатировано угрозы здоровью и безопасности пациентов. «Констатировано незначительное и краткосрочное эвентуальное влияние на терапевтическую эффективность небольшого количества лекарств, которое реализовано», — признаются производители Rigvir.

Предприятие упомянуло и ранее прозвучавшие в СМИ результаты тестов, проведенных в британской лаборатории NIBSC и проверявших количество вируса в медикаменте. «Использовались различные методы и клеточные культуры, поэтому надо было проводить сравнительные исследования, чтобы выяснить причины больших отличий результатов. Нет повода сомневаться и в результатах тестов ЛЦИ, так как ЛЦИ — кредитованная ВОЗ референтная лаборатория с многолетним опытом титрования вирусов», — говорят представители компании.

Производитель лекарств утверждает, что несоответствие спецификации связано с рядом внешних обстоятельств, в т. ч. с условиями хранения. «Все недочеты и риски можно устранить в короткий срок в сотрудничестве с контролирующими органами», — сказала компания.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости