Медики назвали самый коварный цитрус


foto;newstes.ru
Медики предупреждают — не все так безоблачно. Цитрусовые вполне могут нанести и вред организму. Славу самого «коварного» плода специалисты отдали грейпфруту.

Данный фрукт намного чаще иных представителей семейства провоцирует очень сильные аллергические реакции. В составе грейпфрута имеются фуранокумарины. Эти вещества в ускоренном темпе выводят из нашего организма ферменты, отвечающие за усвоение лекарств. При этом практически вдесятеро возрастает вероятность как передозировке медпрепаратов, так и снижения их эффективности.

Навредить организму способны и другие цитрусовые, например, мандарины. Помимо того, что они тоже являются источником аллергических реакций, кожицу мандаринов зачастую обрабатывают препаратами с этиленом для увеличения сроков хранения. Данное химическое соединение способно аккумулироваться в печени и нарушать ее функционирование.

Апельсины и лимоны, по оценкам медиков, также не самые безобидные фрукты. Эти цитрусовые тоже могут стать причиной аллергии. К тому же, поедание лимонов и апельсинов в большом количестве стимулирует приток в ткань костей мочевой кислоты. А это, в свою очередь, провоцирует развитие подагры. Если вы склонны к таким заболеваниям, откажитесь от ежедневного употребления апельсинового сока.

Медики заключают, что есть цитрусовые необходимо с осторожностью, помня об их коварстве.

http://www.newstes.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости