Моё Из-за эпидемии гриппа в Прейльской больнице объявлен карантин, в ДРБ – без изменений

В связи с эпидемией гриппа в отдельных больницах Латгалии установлен карантин или ограничения на прием пациентов.

В Прейльской больнице карантин введен с сегодняшнего дня. Резекненская больница может объявить карантин на следующей неделе. За последние десять дней в стационар лечебного учреждения поступили восемь пациентов, у которых был подтвержден грипп.

Как сообщили в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), в этом лечебном заведении пока все без изменений и карантин объявлять в ближайшие дни не планируют. ДРБ для посетителей на данный момент работает в обычном режиме.

В Клинической университетской больнице им. П. Страдиня мероприятия по усиленному контролю за гриппом установлены уже с прошлой недели.

В больницах, в которых объявлен карантин в связи с объявленной государством эпидемией гриппа, пациентов разрешено посещать вместе с лечащим врачом или главной отделения, соблюдая несколько условий. Посетители не могут приходить в отделение в верхней одежде, необходимо использовать бахилы и маску для лица, а также продезинфицировать руки. К пациентам не пускают посетителей, у которых есть любые симптомы вируса - кашель, насморк, повышенная температура тела.

В этом сезоне в Латвии грипп унес уже две жизни, свидетельствуют данные Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ).

У обоих пациентов лабораторно был подтвержден грипп. Они не были вакцинированы. Оба умерших - мужчины в возрасте от 30 до 59 лет.

В прошлом сезоне гриппа эта инфекция унесла жизни 91 человека, а в позапрошлом - 75 человек.


Артур Петренко

http://www.gorod.lv/novosti/300369-iz-za-epidemii-grippa-v-preilskoi-i-rezeknenskoi-bolnitsah-obyavlen-karantin#ixzz5cmIAlAaJ


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости