Календарь вакцинации планируется расширить вакциной против гриппа

На собрании государственных секретарей объявлены подготовленные Министерством здравоохранения поправки в правила Кабинета министров. Цель поправок – расширить календарь вакцинации и круг вакцинируемых лиц. Планируется, что государство полностью оплатит вакцину против гриппа беременным и детям до 2-х лет.

Сейчас вакцина против гриппа компенсируется в размере 50% беременным и в размере 100% детям до 2-х лет, однако процесс достаточно сложный: надо взять рецепт, пойти в аптеку и приобрести вакцину, а потом пойти к семейному врачу, который проведет вакцинацию.

Для того чтобы уменьшить нагрузку врачей и улучшить доступность вакцины против гриппа, а также обеспечить единый подход к обеспечению вакцин, оплачиваемых из госбюджета, вакцина против гриппа для беременных и детей до 2-х лет будет включена в календарь вакцинации. Это отвечает рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, так как беременные и маленькие дети находятся в группе высокого риска.

Вакцинацию против гриппа в рамках календаря вакцинации планируется начать осенью 2019 года.

Вакцинацию новорожденных против туберкулеза можно будет начинать через 12 часов после рождения вместо 2-5 дней. С 1 января 2020 года дети подросткового возраста вместо шестой дозы вакцины против полиомиелита будут получать шестую дозу вакцины против коклюша.

Также в календарь будет включена вакцинация невакцинированных лиц, которые находились в тесном контакте с человеком, зараженным дифтерией, полиомиелитом, корью и эпидемическим паротитом.

Вопрос о выделении финансирования будет рассмотрен в Кабинете министров.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости