Реформу здравоохранения в Латвии могут остановить


врач foto;gazeta.lv
Если следующее правительство сформируют "Для развития/За!", Новая консервативная партия (НКП) и "KPV LV", то в обязательном государственном страховании здоровья возможны радикальные изменения, cчитает Latvijas avize.

Для всех трех партий это сейчас один из важнейших обсуждаемых вопросов. Один из лидеров объединения "Для развития/За!" Даниэль Павлютс напомнил, что еще в конце прошлого года объединение выразило опасения за последствия, которые для многих жителей вызовет принятие закона о финансировании здравоохранения, который он называет дискриминирующим.

"Финансирование здравоохранения складывается не только из 1% взносов социального страхования, которые солидарно платят работодатель и работник, но и из всех налогов. Теперь выходит, что многие, кто платит все эти налоги, не смогут получить необходимое лечение. Недопустимо, чтобы семейные врачи становились борцами с теневой экономикой", - считает Павлютс. С ним согласен и кандидат в премьеры от НКП Янис Борданс, и один из лидеров "KPV LV" Артус Кайминьш

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости