Международная федерация хоккея отказалась переносить ЧМ-2021 из Минска


foto;ont.by
Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира 2021 года из Минска по политическим причинам. Об этом заявил глава организации Рене Фазель.

Совет ИИХФ обсудил представленные правительством Латвии вопросы о статусе чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, который планируется провести в Минске (Беларусь) и Риге (Латвия). В письме латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что страна желает стать совладельцем этого турнира, однако в нынешних обстоятельствах она может не захотеть этого делать в таком качестве с Минском. Он призвал Международную федерацию рассмотреть возможность присвоения статуса главного организатора турнира другой стране.

«Это первый случай, когда правительство принимающей страны заявило о своем нежелании оставаться совладельцем турнира с другой принимающей страной по политическим причинам. ИИХФ глубоко обеспокоен последними событиями, происходящими в Минске, но как спортивная федерация ИИХФ не является политическим образованием и не может перенести турнир по политическим причинам», — говорится в обращении Рене Фазеля.

Совет ИИХФ намерен сформировать экспертную группу для проведения полного обзора статуса турнира и консультаций со всеми соответствующими экспертами. Четкая картина ему будет представлена на следующем заседании в ноябре.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Премьер Латвии считает, что проведение турнира в Беларуси невозможно из-за массовых протестов, которые проходят в республике после президентских выборов 9 августа. Ранее Кариньш заявлял, что если ИИХФ откажется переносить ЧМ-2021 из Беларуси, то Латвия откажется от участия в нём.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости