В Латвии произойдёт первый онлайн хакатон спорта «SportHack 2020 Latvija»

С 21 по 23 мая этого года в Латвии будет происходит первый онлайн хакатон, посвященный спорту. Участвовать приглашены все желающие, особенно тренера, спортсмены, дизайнеры, программисты, бизнес специалисты, студенты.Главная задача участников - найти решения, которые помогут превзойти кризис или улучшить опыт спортсменов, тренеров и болельщиков спорта. Победители получат финансирование для дальнейшего развития идеи.

Онлайн хакатон организует общество «WindHackers» по совместительству с «Фабрикой дизайна РТУ», «Рижским Техническим Университетом» (RTU) и «Курземскими инновационными грантами для студентов» (KInGS), с партнерами - Вентспилсской высшей школой (VeA), Лиепайским университетом (LiepU), “Курземским безнес-инкубатором» и учреждением «Вентспилский парк высоких технологий» (VATP).

“Спорт - это работа, развлечение, здоровье, увлечение и хобби. Неспроста в Латвии 95 федерации по разным видам спорта. В свою очередь, хакатон - это отличная возможность объединить опыт, знания и навыки множества людей, чтобы реализовать различные проекты в спортивной отрасли. Онлайн формат сохраняет спортивный вызов и неограниченные возможности для самовыражения,» рассказывает Айгар Страус, президент Латвийской федерации триатлона.

Во время хакатона команды будут работать 48 часов на свою идею с помощью менторов разных спортивных и бизнес отраслей, создавая новые аппликации, оборудование и другие инновации для улучшения или разнообразие в том как можна тренироваться или болельщики могут его смотреть. Цель организаторов и менторов оценить потенциал идей с точки зрения бизнеса и помочь создать команды, которые воплотят эти идеи в жизнь. Любой желающий, у которого есть свежая, амбициозная и еще не развитая идея, может принять участие. Идеи будут приниматься в четырех категориях - «Одолеваем кризис», «Спорт и инновации», «Инфраструктура спорта и оборудование» и «Спортивные данные».

«Идея об организации хакатона возникла еще год назад. Но, с наступлением кризиса, мы были вынуждены отменить мероприятие и оставаться сидеть дома за просмотром повтора спортивных игр по телевизору. Но все же хотелось делать что-то во благо делу, смотря на то, с какими трудностями в этот момент сталкивается Латвийский спорт. Быстро нашлись единомышленники этой затеи - друзья, приятели, и, после обсуждений с Латвийскими высшими учебными заведениями и федерациями спорта, также и поддержатели идеи,» рассказывает организатор SportHack Latvija 2020, Карлис Скуя.

На время хакатона РТУ обеспечит доступ к услугам прототипирования и дизайна, а также будет предоставлена возможность целенаправленно использовать созданные РТУ технологии и знания, создавая новые продукты и услуги.

«Для того, чтобы способствовать развитию инновационного мышления студентов, креативность и предприимчивость, РТУ в прошлом году реализовал программу инновационных грантов для студентов. Студентам предоставляется возможность принять участие в разных активностях и усовершенствовать предприимчивость, сотрудничать с индустрией, развивать бизнес идеи, получить стипендию и гранты,» информирует руководительница проектов «Фабрики дизайна РТУ», Лиене Бриеде.

«Одна из стратегических целей Вентспилсской высшей школы - это создание и развитие инноваций посредством активного соучастия с разными индустриями на разных уровнях и в разных направлениях. Хакатон в спорте - это возможность преодолеть имеющиеся преграды к доступности спорта и найти способы для более эффективного использования спортивных данных, инфраструктуры и экипировки. К тому же, за счет финансирования, которое получат победители, идею можно будет реализовать быстрее,» считает футболист и руководитель проектов Вентспилсской высшей школы, Виталий Паткевич.

Во время хакатона участников будут консультировать опытные менторы из разных отраслей (технологии, бизнес, дизайн и пр.). Также командам будет предоставлена возможность получить помощь и советы от различных профессионалов, экспертов Латвийского спорта.

Если у тебя есть идеи, как можно усовершенствовать опыт спортсменов, спортивных команд, спортивных организаторов или болельщиков, то регистрируйся один или вместе с командой до 15 мая, и вместе создавайте инновационные идеи в области спорта!

Регистрация: https://windhackers.com/sporthack2020.

Мероприятие частично финансируется при помощи Европейского фонда регионального развития нр. 1.1.1.3/18/A/001, «Инновационных грантов студентам РТУ» и нр. 1.1.1.3/18/A/004 «Курземские инновационные гранты студентам».

Партнеры мероприятия: «Фабрика дизайна РТУ», РТУ, Вентспилсская высшая школа, Лиепайской университет, «Вентспилсский парк высоких технологий», «Курземский бизнес-инкубатор», «Совет спортивных федераций Латвии», «Латвийская федерация триатлона», «Союз баскетбола Латвии», «Латвийская футбольная федерация», «Хоккейный клуб Динамо Рига», «Ghetto Games», общество «Европейское объединение латышей».

Мероприятие организует общество «WindHackers», цель которой - способствовать созданию инновационных и основанных на технологиях идей в молодежной среде, а также объединить людей из разных сфер и отраслей, способствовать междисциплинарному сотрудничеству и возникновению новых предприятий.

Kristīne Tarvida
Biedrības “WindHackers” sabiedrisko attiecību vadītāja


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости