"> " />

Экс-наставник сборной России Вячеслав Быков назвал причины отъезда россиян за океан


foto;sport.ru
В следующем сезоне выступление в НХЛ начнут лидеры московского ЦСКА 22-летний форвард Кирилл Капризов и 24-летний голкипер Илья Сорокин, а также 25-летний нападающий петербургского СКА Александр Барабанов и 19-летний форвард ярославского "Локомотива" Григорий Денисенко.

По сообщениям разных источников, также в североамериканские клубы могут перебраться около 15 россиян.

"Есть два разных оттока и две разных причины, - сказал РИА Новости бывший тренер сборной России Вячеслав Быков. - Они объединены тем, что есть мечта, и, к сожалению это не играть в КХЛ и выиграть Кубок Гагарина, а играть в НХЛ и выиграть Кубок Стэнли. Но так сложилось, давно сделан акцент на раскрутку НХЛ, где, что греха таить, выступают лучшие игроки мира. Первый отток составляют сложившиеся игроки, такие как Кирилл Капризов, которые уже сделали себе имя и которые готовы делать себе имя среди игроков мирового уровня. Так уезжали, например, Артемий Панарин, Владимир Тарасенко, Саша Овечкин, Евгений Малкин и многие другие".

"И второй отток - это молодежь, которая еще не сделала себе имя, но мечтает играть в НХЛ, не доверяет нашей системе, не хочет развиваться в наших реалиях, старается уехать. Этому способствуют агенты, скауты, которые их переманивают. Это не созревшие, но желающие развиваться в заокеанской конкуренции игроки", - заключил Быков.

Напомним, что год назад президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк не смог объяснить причины массового оттока российских хоккеистов за океан.



 

http://www.NEWSru.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости