Произвольная программа Дениса Васильева вошла в две номинации конкурса ISU


foto;gorod.lv
Мы напоминаем читателям, что уже сообщали (в новостях на сайте 19 ноября 2019 года) о заочном диалоге даугавпилсского фигуриста Дениса Васильева и всемирно известного музыканта Стива Вэйя.

Как известно, в своей произвольной программе сезона 2019-2020 г. г. Денис Васильев и его тренер двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель использовали музыку Стива Вэйя, американского гитариста-виртуоза, композитора, вокалиста, продюсера и актера, трижды лауреата премии Грэмми (1994, 2001, 2009).

Неожиданно для всех 4 ноября вот какой текст появился в Instagram мировой знаменитости: «I came across the brilliant skating of @denissvasiljevs performing to my song “Lotus Feet.” The song never looked so good! Seeing connected skaters mellifluously dancing on the ice is always uplifting and inspiring. I get the impression that while Deniss was skating to this piece, he was perhaps feeling the way I did when I performed it. Congrats on placing 6th in the competition Deniss!». («Я столкнулся с блестящим катанием @denissvasiljevs, исполняющим мою мелодию «Lotus Feet». Песня никогда не выглядела так хорошо! Видеть фигуры и элементы спортивной программы, выполняемые фигуристом, его танец на льду – воодушевляющее и вдохновляющее зрелище. У меня сложилось впечатление, что пока Денис катался под эту мелодию, он, возможно, чувствовал то же, что и я, когда ее исполнял. Поздравляю Дениса с занятым 6 местом в соревнованиях!»).

Денис отозвался с благодарностью: «Wow thank you so much Your music is so inspiring and really connects with my inner world. Thank you for creating this amazing piece! @stevevaihimself (Денис Васильев: «Спасибо Вам большое. Ваша музыка вдохновляющая и действительно связана с моим внутренним миром. Спасибо Вам за создание этого удивительного произведения»). Известно, что на сегодняшний день под этими текстами появилось уже 55958 лайков.

Этот короткий дружественный диалог на просторах интернета великого американского музыканта и латвийского спортсмена как никогда точно подтверждает убеждение швейцарского тренера нашего фигуриста Стефана Ламбьеля о фигурном катании: «Наш спорт – эстетический, музыкальный, связан с интерпретацией, игрой».

Эти события органично перекликаются с еще одним. Недавно были опубликованы номинанты первой премии ISU Skating Awards. Отрадно, что произвольная программа Дениса «Lotus Feet» вошла в две номинации ISU (Международного союза конькобежцев) – лучшая развлекательная программа и лучший костюм. На сайте Isu-skating-awards.com можно проголосовать, но нужно вначале зарегистрироваться, потом найти фамилию и на нее «кликнуть». В принципе, все очень просто.

Голосование фанатов, медиа и специалистов ISU началось уже 1 декабря 2019 года и продлится до 10 февраля 2020 года. По результатам будет составлен шорт-лист из трех номинантов. Окончательные результаты будут оглашены 22 марта на чемпионате мира в Монреале, здесь же пройдет церемония награждения. Также будут названы лауреаты в номинациях «Лучший хореограф», «Лучший тренер» и «За достижения в фигурном катании».

P.S. С номинантами в открытых категориях (лучший новичок, самый ценный фигурист, лучший костюм, самая развлекательная программа) можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

P.P.S. Денис Васильев, прославляя Даугавпилс и Латвию на всевозможных соревнованиях самого высокого ранга, уже свое дело сделал: его не просто заметили, но и выделили в ряду лучших фигуристов мира. Это уже – Победа. Осталось дело за нами: зафиксировать случившийся факт – и в Даугавпилсе могут рождаться спортсмены высокого класса. Не стоит откладывать время голосования в долгий ящик.



Александр Внуков

https://gorod.lv/novosti/307867-proizvolnaya-programma-denisa-vasileva-voshla-v-dve-nominatsii-konkursa-isu#ixzz671VESaSl


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости