Сергей Ковалев проиграл мексиканцу Канело в поединке за чемпионский титул WBO


foto;izvestia.ru
В бою за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,38 кг) Сергей Ковалев в Лас-Вегасе, штат Невада, США уступил Саулю Альваресу.

Для 36-летнего россиянина драматично сложилась уже процедура взвешивания — он оказался тяжелей, чем надо, на 100 г. Пришлось даже… снимать трусы и становиться на весы под прикрытием полотенца, удерживаемого двумя ассистентами.

Самому поединку здорово навредили теевизионщики: по их требованию бой задержали до окончания турнира в смешанных единоборствах, который в этот момент проходил в Нью-Йорке. Обоим бойцам в это время пришлось «изучать матчасть», причем 29-летний мексиканец Канело (Рыжий) уже был полностью экипирован и нетерпеливо перетоптывался. Этим же он занимался все 15 минут, пока исполнялись три гимна (России, Мексики и США). Ковалев же под российский разминался, а под американский — расслаблялся в полулежачем положении.

Для Канело это был опредленный вызов: он хоть и чемпион по трем версиям, но в более легкой категории. Тем не менее, он считался фаворитом в этом бою. Мексиканцу удалось навязать россиянину свою схему поединка — Ковалеву никак не удавалось нанести сопернику акцентированного удара.

К последней трети 12-раундового боя стало очевидно, что «спасти» Сергея может только нокаут — Альварес явно переигрывал, хотя и не предлагал, кажется, ничего особенного. Однако в 11 раунде Ковалев сам нарвался на сокрушительный удар Канело — и на этом поединок был закончен. Рефери даже не стал открывать счет.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости