Денис Васильев – в пятерке лучших


Фото:кадр с youtube
В Канаде завершился этап Grand Prix по фигурному катанию. Напомним: в мужском одиночном катании нашу страну представляет даугавпилчанин Денис Васильев. Молодой латвийский фигурист в этот раз занял очень высокое место, пятое.

После первого дня соревнований Денис оказался на четвертом месте, от первой тройки юношу отделяли лишь несколько сотых балла. Во время проката произвольной программы он допустил несколько ошибок в прыжковой части, однако его катание, несмотря на это, было высоко оценено судьями. И в этом нет ничего удивительного – его дорожки, вращения были выполнены на очень высоком уровне и каждый раз вызывали бурные аплодисменты зрительного зала. За произвольную программу Денис получил 143,39 балла. В общем зачете наш спортсмен оказался на пятой строчке.

Очень уверенно этап выиграл двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю. Он за два проката набрал 322,59 балла. Второе место с 262,77 балла занял канадец Нэм Нгуен, а бронзу завоевал еще один японский фигурист – Кейдзи Танака. На его счету оказалось 250,02 балла. В женском одиночном катании победу одержала россиянка Александра Трусова. В парном катании победителями также стали фигуристы из России – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а в танцах на льду первое место досталось канадцам Пайпер Гиллес и Полю Пуарье.

Совсем скоро Дениса Васильева ждет очередной этап Grand Prix. С 15 по 17 ноября в Москве пройдут соревнования «Кубок Ростелеком». Список соперников не менее впечатляющий. Среди претендентов за золото – Шома Уно, Александр Самарин, Дмитрий Алиев, Нэм Нгуен.

http://www.grani.lv/daugavpils/111836-denis-vasilev-v-pyaterke-luchshih-video.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости