Последний шаг до полуфинала


foto;grani.lv
В третьем раунде Олимпийского отборочного турнира Анастасия Кравченок и Тина Граудиня проиграли итальянкам, но взяли верх над немками.

В первом матче латвийки встречались с итальянками Мартой Менегатти и Викторией Орситотой, с которыми раньше не соревновались.

В начале первой партии Кравченок и Граудиня повели в счете 3:1, но итальянки быстро ликвидировали двухочковый дефицит и вышли вперед – 7:6, а затем и 13:11. Неимоверными усилиями Каравченок и Граудине удалось сравнять результат – 13:13. Но последовал провал – 15:19, и сет спасти уже не было никаких шансов – 17:21.

Перед началом второго сета итальянки взяли медицинский тайм-аут, чтобы медики могли оказать помощь Ориситоте, однако спортсменка вернулась в строй уже через пару минут. Итальянки ушли в отрыв – 8:6. Но Кравченок и Граудиня снова сумели сравнять результат – 8:8, и даже вышли вперед – 10:8.

Итальянки взяли минутный перерыв, после которого сразу же не только сравняли счет, но и вышли вперед – 14:12. Нашей команде снова удалось результат сравнять – 15:15, но все же концовка осталась за итальянским дуэтом – 21:19.

В решающем за выход в полуфинал поединке Кравченок и Граудиня встречались с немками Сандрой Итлингер и Шанталой Лабурер, которых наши девушки обыграли на чемпионате Европы – 21:16, 17:21, 15:10. И на этот раз сильнее оказались латвийки – 2-0.

До середины первого сета шла очень напряженная борьба – 11:11, 12:13, 14:13. Но затем Кравченок и Граудиня стали постепенно уходить в отрыв. При счете 15:13 немки даже потребовали у судей пересмотреть игровой момент, не коснулась ли наша волейболистка сетки, но все оказалось в пределах правил. Потраченная энергия на просмотр эпизода не пошла на пользу немкам, которые оставшийся отрезок времени проиграли 3:6, а сет – 16:21.

Вторая партия началась с эйса Кравченок, после чего она же здорово отыграла в защите и результативно атаковала – 2:0. При счете 8:6 уже латвийки потребовали просмотреть, не коснулась ли немка сетки, после того как мяч вылетел в аут. Оказалось, что немецкая волейболистка действительно коснулась сетки, и счет стал 9:6 в пользу латвийской команды. После этого немки откровенно поплыли. В последнем розыгрыше немецкая волейболистка выбила мяч в аут – 21:15, а значит, и 2-0 в пользу Кравченок и Граудини.

Чтобы выйти в полуфинал в субботу, 21 сентября, Анастасии Кравченок и Тине Граудине необходимо обыграть австриек Шиценхефер и Плесючниг. И это нашим девушкам вполне по силам.

Эдгар Точс и Мартиньш Плявиньш проиграли голландцам Роберту Мэвсену и Александру Броуэру – 17:21, 9:21. Кстати, с голландцами латвийцы встречались в первом этапе, причем тоже проиграли – 17:21, 17:21.

Во втором матче третьего тура Точс и Плявиньш обыграли норвежцев Матиаса Бернтсена и Хендрика Мола – 21:18, 21:15. В решающем за выход в полуфинал поединке Точс и Плявиньш сыграют против бразильцев Андре и Джорджи.

http://www.grani.lv/daugavpils/110788-posledniy-shag-do-polufinala.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости