Латвийские команды вышли во второй этап


foto;grani.lv
Даугавпилчанка Анастасия Кравченок с Тиной Граудиней и Эдгар Точс с Мартиньшем Плявиньшем вышли во второй этап Олимпийского отборочного турнира, который в ночь на среду стартовал в Китае. Оба латвийских дуэта проиграли в первом матче, но выиграли вторые встречи, таким образом с третьего места квалифицировавшись в второй тур.

Анастасии Кравченок и Тине Граудине не очень повезло с жеребьевкой – они попали в одну подгруппу с двумя дуэтами из первой 12-ки: 8-м номером в ранге – канадками Брендией Вилкерсон и Хезере Бенслией, а также 11-м номером рейтинга – швейцарками Джоаной Хейдрих и Анукой Верже-Депре. 

В первом матче латвийки встретились со швейцарским дуэтом, которому проиграли в финале мирового тура в Риме – 1-2. К сожалению, и на этот раз победить Хейндрих и Верже-Депре не удалось. Хотя латвийки оказали достойное сопротивление.

В начале первого сета в счете повели Кравченок и Граудиня – 4:3. Но затем два очка подряд выиграли швейцарки, а ошибка на приеме привела к счету 6:9. К середине партии дважды на блоке четко сыграла Граудиня, сократив разницу до 12:13. В конце партии отменно в защите сыграла Кравченок – 19:20, но последнее слово осталось за швейцарками – 21:19.

Вторая партия тоже прошла в достаточно равной борьбе. В середине сета в защите прекрасно сыграла Кравченок, которая и завершила атаку, выведя латвиек вперед – 13:12. Швейцарки взяли тайм-аут, после которого сделали эйс, а затем при помощи сетки вышли вперед – 14:13. После этого соперницы ушли в отрыв на 2 очка, но снова хороша на блоке была Граудиня – 17:17. И тут же на блоке отличилась Хейндрих – счет стал 19:17 в пользу швейцарок. В итоге Кравченок и Граудиня проиграли – 18:21.

Во втором матче канадки неожиданно проиграли немкам – 0-2. А это значило, что Кравченок и Граудине предстоит еще одно непростое испытание. Правда, первый сет внушал оптимизм.

Уже в самом начале латвийские девушки вышли вперед – 4:2, а к середине партии вели уже с разницей в 5 баллов – 11:6. После этого канадки откровенно «поплыли». В итоге сет был выигран без проблем – 21:12.

Но снова приходится обращать внимание на психологический момент: после легко выигранной партии Кравченок и Граудиня как-то уж сильно расслабляются, а затем столь же легко отдают следующий сет. Это и произошло на берегу Желтого моря, хотя начало было прекрасным – 6:2. Но следом было проиграно четыре розыгрыша подряд – 6:6, а далее уже канадки вышли вперед – 9:8 и 9:11. Благодаря усилиям Кравченок в защите результат удалось сравнять – 12:12. Однако затем просто великолепно сыграла Вилкерсон, благодаря которой канадкам удалось выиграть партию – 21:16.

Тай-брейк начался для нашей команды не лучшим образом – 1:2, 4:5, 8:10. Но тут наши девушки проявили командный дух: блок Граудини, точная атака Кравченок, и уже – 12:12. В напряженной концовке больше нервничали канадки, сначала подавшие в сетку, а затем выбившие мяч в аут в атаке. Точку во встрече поставила Граудиня – 16:14.

Кстати, это первый раз, когда Кравченок и Граудиня обыграли соперниц из первой десятки. Второй этап, в который вышли 12 лучших команд, стартует в пятницу, рано утром по латвийскому времени.

Эдгар Точс и Мартиньш Плявиньш также начали турнир с поражения от голландцев Роберта Мэвсена и Александра Броувера (7) – 17:21, 17:21.Однако за выход в следующий этап латвийцы неожиданно легко обыграли канадцев Сема Педлова и Сема Шахтера – 21:14, 21:16.

Олимпийский отборочный турнир – четырехступенчатый. После первого этапа во второй круг выходят 12 пар, затем отсеиваются еще 4 команды, и для выхода в следующий этап в группе надо занять места не ниже второго. На третьем этапе в полуфинал выходят только победители групп, а в полуфинале будут разыграны две путевки в Токио 2020 года. Ни рейтинговых очков, ни премиальных на отборочном турнире не разыгрывают.

http://www.grani.lv/daugavpils/110717-latviyskie-komandy-vyshli-vo-vtoroy-etap.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости