Нидерланды обыгрывают Англию и выходят в финал Лиги наций УЕФА


foto;all-transfer.ucoz.org
Во втором полуфинале Лиги наций футбольная сборная Нидерландов обыграла команду Англии — 3:1, хотя британцы и открыли счет.

На 30-й минуте Маркуса Рэшфорда сбили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти.

Маттейс де Лигт уравнял шансы на 73-й, забив головой.

На 83-й минуте забивает Джесси Лингард, но судьи, воспользовавшись ВАР, гол отменяют, зафиксировав офсайд.

Дополнительные 7 минут победителя не выявили и матч перешел в овертайм.

В нем голландцы очень прилично прибавили. Мемфис Делай обкрадывает защитника и бьет по воротам, казалось, наверняка, — Пикфорд в сумасшедшем прыжке отбивает, но экс-спартаковец Квинси Промес успевает первым. Шла 97-я минута.

Очередная ошибка британцев при перепасовке у своих ворот, и снова та же парочка — Делай-Промес — организуют третий мяч. У англичан пять минут на все про все, но чуда не случилось.

Теперь победитель встретится в решающем матче с португальцами, накануне с таким же счетом обыгравшими швейцарцев. «Неудачники» сразятся в поединке за третье место.

Лига наций УЕФА проводится впервые. Команды на предварительном этапе были разделены на четыре лиги разного уровня — в соответствии с рейтингом, по четыре группы в каждой. Сборная России играла во второй по классу лиге B, в группе с Турцией и Швецией. Там наши футболисты заняли второе место и не получили шанса перейти в следующем розыгрыше в лигу А.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости