Владислав Петров вернулся с чемпионатов Мира, Европы и Азии победителем


foto;gorod.lv
Победителем вернулся прославленный гиревик Даугавпилсского края Владислав Петров из г. Кирова (Россия), где 10-11 мая прошли чемпионаты мира, Европы, Азии, России и чемпионаты Международной конфедерации мастеров гиревого спорта по программе «Спорт высших достижений».

В программе чемпионата мира 78-летний атлет соревновался в толчке гири 16 кг с одним перехватом, 62 подъема принесли Владиславу звание чемпиона мира. По программе чемпионата Европы Владислав заявился на два вида – и в обоих стал победителем: в рывке гири на скорость и толчке гири 16 кг. По Регламенту соревнований, каждый атлет имеет право, заплатив стартовый взнос 25 евро, стать участником заявленных состязаний. Таким образом латвийский гиревик в номинации «жим лежа попеременно двух гирь» стал чемпионом России и чемпионом Азии. Вот что рассказал Владислав: «Я соревновался в весе +90 кг, но моими соперниками были все желающие, которые сами выбирали гири и выжимали их по правилам в течение 1 минуты. Вес моих гирь был по 12 кг, и я сделал 124 подъема, т. е. мой победный результат составил 1488 кг. Этот результат никто не смог улучшить». За эти успехи наградили и моего тренера-консультанта Лидию Кушакову». Кроме этих результатов у Владислава победы по программе чемпионата Азии в видах: гиревое многоборье (длинный цикл, переход на толчок и переход на рывок – гиря 12 кг – 146 подъемов); толчок гири 12 кг длинным циклом 5 мин – 92 раза; рывок гири 12 кг – 35 раз за 1 минуту. За каждую победу Владислав был награжден соответствующей золотой медалью.

Корр.: У тебя в этом году уже были успехи в Латвии?

В.П.: В этом полугодии я уже победил на ветеранских соревнованиях в честь 100-летия Латвийской республики в двоеборье, а также завоевал «серебро» в эстафете. В прошлом году у меня было 18 побед различных чемпионатах – мира, Европы, Азии и др. в том числе и рекорды. Олимпийский чемпион Иван Клеменьтьев вручил мне знак «Лауреата спорта Латвии», а Латвийская ассоциация гиревиков вручила мне две памятные медали и «Пальмовую ветвь со звездами» за успехи. А вот на вечер спортсменов Даугавпилсского края меня не пригласили, и я перестал с ними сотрудничать, найдя себе нового спонсора. Я до сих пор сожалею, что перестал работать Эдуард Лиховецкий – при нем был порядок».


Александр Внуков

https://gorod.lv/novosti/303121-vladislav-petrov-vernulsya-s-chempionata-pobeditelem#ixzz5o4y61C59


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости