Комиссия Сейма поддержала идею продажи сигарет по прайс-листам

Комиссия Сейма по социальным и трудовым вопросам поддержала предложение, которое предусматривает, что табачные изделия в магазинах больше не будут видны покупателям и их можно будет приобретать только по прайс-листам, сообщает пресс-служба Сейма.

Такие изменения предусмотрены поправками в закон об обороте табака, которые ответственная комиссия поддержала во втором чтении.

Согласно предложенной редакции законопроекта, курительные продукты запрещено размещать таким образом, чтобы покупатели их видели. Эта норма будет распространяться на табачные изделия, растительные курительные продукты, электронные курительные устройства и картриджи для их заправки, а также на товарные знаки этих продуктов. Для того чтобы обеспечить покупателям информацию о доступности этих продуктов, в магазине по просьбе покупателя будет доступен информационный лист, в котором указаны название изделия, его цена и количество в одной упаковке.

Новая норма не коснется магазинов такс-фри, судов, задействованных в международных рейсах, а также специализированные магазины курительных продуктов, которые находятся в помещениях с отдельным входом и в которых товары и товарные знаки не виды за пределами таких магазинов.

Законопроект после принятия во втором чтении должен быть отправлен на оценку в Еврокомиссию.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости