KNAB потребовал у латвийского омбудсмена отозвать высказывания о бюро и судебной власти

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) призывает омбудсмена Юриса Янсонса публично извиниться за свои высказывания о представителях судебной власти и KNAB, а также отозвать эти высказывания.

Янсонс заявил, что ликвидация либо реорганизация KNAB является вопросом смелости и ответственности политиков. "Может быть, нужно прекратить мучить общество, усыпить наконец и с честью закопать эту раненую гиену", - так омбудсмен высказался о работе KNAB.

Янсонс считает, что бюро не справляется ни с искоренением коррупции, ни с анализом конфликтов интересов. Критику в адрес KNAB омбудсмен высказал за замечание о том, что он нарушает ограничения, установленные для государственного должностного лица, работая в научно-консультативном совете газеты "Юриста Вардс".

В KNAB агентству LETA сообщили, что административное дело было начато на основе полученного заявления о несоблюдении ограничений, а не о реализации должностных полномочий в ситуации конфликта интересов.

Суд оставил в силе решение KNAB сделать Янсонсу устное предупреждение.

По мнению бюро, необоснованная ссылка Янсонса на определенную в законе ситуацию конфликта интересов свидетельствует о непонимании им данного закона, его целей и смысла.

Бюро считает неэтичными высказывания Янсонса о "слабоумии" и "бессознательности" суда, вынесшего подобное решение, так как эти высказывания подрывают престиж государственных органов и судебной власти.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости

Aizkari, Aizkaru dizains