TSI проводит традиционную конференцию молодых ученых в онлайн-режиме

В пятницу, 24 апреля 2020 года, Институт транспорта и связи (TSI) проводит традиционную научно-практическую и учебно-методическую конференцию «Наука и технология – шаг в будущее» (RaTSIF-2020). На этот раз конференция пройдет в онлайн-режиме. Институт уже полтора месяца успешно использует формат удаленного обучения для всех студентов — занятия в вузе не прерывались, несмотря на чрезвычайную ситуацию. Все желающие могут подключиться к трансляции конференции.

37-ая конференция «Наука и технология – шаг в будущее» (RaTSIF-2020) будет проходить 24 апреля с 11:00 до 19:30. Прямая трансляция будет доступна на платформе BigBlueButton.

Конференция откроется пленарной сессией «R2B: Research-to-Business. From Data to Business Added Value», которую TSI проведет в сотрудничестве со специалистами «ACCENTURE Latvia». Затем состоятся три параллельные сессии, на которых молодые ученые из разных стран мира представят свои исследования.

Тема первой сессии — «Компьютерные проблемы информационного общества», один из докладов называется «Исследование влияния внешней среды на эффективность инструментов Интернет-маркетинга ». Вторая сессия — «Инновации и умные технологии в сферах транспорта и логистики», где прозвучат доклады по проблемам автоматизации складов, использованию  электротранспорта и дигитализации цепей поставок. На третьей сессии «Рынок: исследования, проекты, технологии и проблемы современной экономики» участники конференции услышат выступление «Влияние интегрированных маркетинговых коммуникаций на повышение продаж компании» и ряд других интересных исследований  молодых ученых. Полная программа конференции доступна здесь.

Рабочие языки конференции — английский, латышский и русский. Более подробная информация о конференции, включая инструкцию по подключению к трансляции, доступна на официальной странице: http://ratsif2020s.tsi.lv/ru/

В середине марта специалисты TSI за два дня организовали перевод всех студентов института на удаленное обучение. Каждую неделю обеспечивается трансляция сотен лекций с возможностью обратной связи от студентов. Институт применил десятилетний опыт  использования виртуальной учебной платформы Moodle и адаптировал его, подключив дополнение для проведения видео-лекций BigBlueButton. Студентам для занятий нужен только компьютер или планшет с броузером. Посещаемость лекций осталась примерно на том же уровне, что и до карантина. Состоялись и запланированные лекции приглашенных профессоров, хотя те не смогли физически присутствовать в Риге. Конференция RaTSIF-2020 тоже проводится удаленно, но по плану.

Институт транспорта и связи (TSI) – частный вуз, который отпраздновал в прошлом году 20-летний юбилей. Институт предлагает программы технической направленности в сферах компьютерных наук и телекоммуникаций, робототехники и электроники, транспорта и логистики, авиации и менеджмента. Учиться в институте можно на английском или латышском языке.

Лига Удре Руководитель отдела маркетинга и продаж


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости